浓浓端午节 “粽”享假日情——端午小长假期间酒泉市文旅市场持续回暖

发布时间:2020-06-30 10:13:18  报送单位:酒泉市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片2_副本.png

  “又是一年粽飘香”。2020年端午小长假酒泉市迎来了夏季旅游小高峰。据统计,端午小长假全市旅游接待人数累计28.28万人次,实现旅游综合收入2.6亿元。

图片3_副本.png

  旅游产品异彩纷呈,各地游客纷至沓来。假日期间,敦煌市以“礼衣华夏·浓情端午”为主题,组织举办了“汉服体验+直播”活动,同时还举办了“千年阳关·一粽传情”带你走进‘中华非遗旅游目的地’、第五届敦煌诗会、敦煌沙漠龙舟大赛、敦煌盛典杯导游(讲解员)服务技能大赛等系列活动;瓜州县举办了2020年端午节龙舟赛;阿克塞县举办了“浓情端午,‘粽’享哈萨克族歌舞”为主体的专场文艺晚会,一场场精彩的活动牵手市民和游客朋友欢聚一堂,为小长假。据统计,端午小长假期间敦煌莫高窟接待人数 1.27万人次,鸣沙山·月牙泉接待人数1.56万人次。

图片4_副本.png

  短途自驾成热点,乡村田园赏自然。端午小长假期间,自驾游、亲子游、探亲游成为新的消费热点。广大市民走出家门、走进乡村,赏花、采摘、休闲,为酒泉文旅产业全面复苏注入了活力。

图片1_副本.png

  落实监管措施,旅游市场规范有序。假日期间,市县文旅部门提前部署,主动履职,加强疫情防控和市场监管,严守安全底线,着力提升文化旅游服务水平。节前市文化广电和旅游局派出检查组对全市重点文化旅游企业进行安全检查,落实各项应急预案,严格领导带班制度,避免安全事故和重大投诉的发生。节假日期间,全市文化旅游市场秩序良好,未发生安全事故,未发生重大投诉。同时,通过新甘肃、今日头条、抖音、快手、微博、微信等新媒体平台及时发布各类文化旅游资讯、文明倡议和安全提示,有效引导游客理性出行,充分展示了酒泉文化旅游的良好形象。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器