“兰州大学历史文化学院教学科研基地”在平凉市博物馆揭牌成立

发布时间:2020-06-29 10:57:36  报送单位:平凉市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  为认真贯彻落实习近平总书记关于文物与文化遗产的重要指示精神,加强兰州大学历史文化学院与平凉市博物馆的交流合作,充分发挥兰州大学的人才智力优势和平凉市博物馆的文物资源优势,兰州大学将平凉市博物馆确定为兰州大学历史文化学院教学科研基地,以实现校地良性互动发展。6月28日下午,“兰州大学历史文化学院教学科研基地”签约揭牌仪式在平凉市博物馆举行。兰州大学历史文化学院院长、教授、博士生导师杨红伟,平凉市文旅局党组书记、局长尚高明,市博物馆馆长、副研究馆员王启峰等参加揭牌及签约仪式。

  尚高明在致辞中说,“兰州大学历史文化学院教学科研基地”在平凉市博物馆建立,将搭建起兰州大学和平凉文化界联系的重要桥梁,进一步深化和扩大校地之间的合作,促进更好更多的高校人才资源、科学研究向地方转化,推动平凉文化学术研究水平进一步提升。平凉市博物馆要充分珍惜这次合作机遇,借助兰州大学历史文化学院先进的科研平台、丰富的人才资源、深厚的学术积淀,使学校教育与博物馆教育紧密地融合在一起,实现优势互补、共同发展、互利共赢。

  杨红伟在致辞中说,平凉作为古代入甘、出甘的主干道,其重要的历史地位还没有完全挖掘出来。兰州大学历史文化学院将和平凉市博物馆积极合作,进一步发掘平凉历史文化,以达到更好地促进地方经济社会发展,更好地服务于国家实现西部开发、“一带一路”、人类命运共同体战略目标,并希望依托“兰州大学历史文化学院教学科研基地”,为今后双方长期合作发展奠定良好基础。 

  仪式上,杨红伟、尚高明共同为“兰州大学历史文化学院教学科研基地”揭牌,杨红伟、王启峰代表双方签订了《兰州大学历史文化学院与平凉市博物馆合作意向书》。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器