兰州新区端午旅游消费回暖态势明显

发布时间:2020-06-29 10:06:18  报送单位:兰州新区商务和文化旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

4_副本.jpg

  为加速旅游经济复苏回暖,兰州新区商务和文化旅游局多措促销,延长节日旅游产业链条,端午节旅游消费回暖态势明显。端午假日期间,兰州新区共接待游客9.12万人次,实现旅游收入0.46亿元。旅游市场呈现以下特点:

3_副本.jpg

  一是旅游促销力度大。兰州新区商务和文化旅游局联合10余家重点文旅企业,策划推出“粽情端午·乐享新区”32条优惠促销主题活动。西部恐龙水乐园双园同开,举办沙滩电音节派对,重磅首推“网上拼团购票”优惠活动;进口商品批发中心联合商投车之港、农投花卉交易中心开展“百万消费券全城派送”活动;科文旅集团酒管公司、梅园田园综合体、金桥玫瑰等企业纷纷推出消费特惠大礼包;晴望川民俗文化村系五彩绳、佩香囊、包粽子等民俗活动受到游客欢迎。

2_副本.jpg

  二是主题活动特色显明。为深入挖掘节日消费潜力,兰州新区商务和文化旅游局统筹规划了56个便民摊点,布局了紫金啤酒嘉年华、瑞岭国际等8家夜市,“夜游经济”已初具规模,有效延长了游客滞留时间,提高了旅游整体消费水平。6月20日至27日,在西部恐龙水乐园喷泉广场举办兰州新区首个“文旅创意市集”,由文旅企业、个体商户30余家参与展示,为企业搭建一个直面消费者的文化创意展示平台,让参与活动的商家市场化特征更加明显,产品更具吸引力。

1_副本.jpg

  三是旅游新业态融合发展。始终坚持多业态融合发展的理念,充分挖掘新区现有产业布局,不断寻求各产业与旅游之间的融合点和契合点,全面推进“旅游+生态”“旅游+农业”“旅游+研学”“旅游+康养”“旅游+工业”“旅游+体育”等融合发展。临近端午,兰州新区首家职工(劳模)疗养基地落户西部恐龙园度假区,兰化一中研学旅行教育基地在晴望川民俗文化村挂牌,这为兰州新区多业态融合发展再次增光添彩,也为新业态培育奠定了良好基础。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器