甘肃文旅产业集团调研平凉智慧城市建设工作

发布时间:2020-06-28 10:15:06  报送单位:平凉市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

03_副本.jpg

  6月23日,甘肃文旅产业集团甘肃智慧文旅有限公司总经理耿东华一行来平凉市调研智慧城市建设工作。平凉市政府副秘书长王兴华、市文旅局局长尚高明陪同调研。

03_副本.jpg

  调研组一行先后深入平凉市云计算中心、崆峒区雪亮工程指挥中心、平凉市智慧城市管理中心、崆峒区智慧旅游大数据中心、崆峒山智慧旅游公司,详细了解了各信息平台建设运行、主要职能、信息采集、日常监管、数据共享等情况。随后召开了座谈会,就智慧城市、智慧农业、智慧文旅建设情况及合作模式进行了探讨交流。

10_副本.jpg

  调研组认为,平凉文化旅游资源丰富,在智慧城市和智慧旅游建设方面做了大量的工作,希望能以此次考察为契机,深入了解平凉智慧城市建设进展情况和资源特色,省文旅产业集团将发挥自身平台优势,以智慧文旅建设为突破口,贯通其他方面的智慧建设,进一步加强与平凉的交流与合作,为加快平凉智慧城市开发建设、助推文化旅游首位产业高质量发展提供帮助。

13_副本.jpg

  会议指出,智慧城市建设是城市治理的需要、服务群众的需要,对于提高城市管理水平、推进城市治理体系和治理能力现代化具有重要意义。与会部门要进一步提高思想认识,转变工作思路,以此次甘肃文旅产业集团考察为机遇,把双方的资源做好“加减法”,利用现有资源和基础,发挥优势、抢抓机遇,按照各部门的工作实际和合作意向主动对接,尽快出台合作方案敲定合作项目,以智慧城市建设为基础,提升领导决策、部门业务协同和社会治理能力,为城市发展提供有力支撑,为群众提供更加便捷、高效、智能化的服务,推动平凉市智慧城市建设迅速发展,实现双方互惠共赢。

  平凉市工信局、市农业农村局、市文旅局分别就智慧城市、智慧农业、智慧旅游建设情况及需求发言,就合作重点和方向、有关问题进行了沟通。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器