甘南州文旅青年人才培训班开班 百名文旅青年人才将接受为期5天的专业培训

发布时间:2020-06-01 09:29:20  报送单位:甘南州文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

mmexport1590853082164_副本.jpg

  为高水平做好全国乡村旅游大会政务讲解服务工作,5月30日,由甘南州文化广电和旅游局、共青团甘南州委主办的“展示文旅风采 讲好甘南故事”甘南州青年文旅人才培训班在风光秀美的冶力关开班。甘南州政府副州长王建军、州政府副州长王芳出席开班仪式,甘南州文旅交建集团、共青团甘南州委、甘南州青联负责人参加开班仪式。甘南州文化广电和旅游局党组书记、局长马文涛主持开班仪式。

  王芳指出,讲解员是“旅游业的灵魂”,是整个文旅接待服务工作的核心和纽带,要充分认识讲解工作在推动文旅产业发展中的纽带作用、信息反馈作用、展示宣传作用。文旅产业在实现绿色崛起,拉动就业消费增长,决战决胜脱贫攻坚中,具有不可替代的战略支撑作用。讲解服务质量直接影响到文旅工作的形象和水平,优质的讲解服务能对旅游目的地的产品和地区形象的展示、塑造、扩散和传播起到积极的作用,要切实增强对讲解员队伍建设的紧迫感和责任感。文旅部门要结合甘南州实际情况组织开展培训活动,在开设法律法规、讲解基础知识、服务标准、服务技巧等专业基础课程的同时,讲授甘南州情、县情、文化风情和礼仪、旅游景点等方面的知识,以全面提高讲解人员的素质,提高服务质量。讲解人员一定要把握好学习机会,以高度的责任心全力以赴,借此机会提高综合素养,用自身的优良素质和礼仪规范为八方宾朋讲好“甘南故事”,做好“甘南形象”的代言人。

  马文涛希望培训学员珍惜此次培训机会,处理好工学矛盾,加强自我约束,按时按点参加培训。在培训过程中学员要加强与授课老师的互动交流,课后学员之间也要加强交流沟通,加强合作,不断提高自身的业务工作能力和水平,为做好讲解和接待服务尽心尽力。他说,甘南的生态自信源于信仰虔诚、甘南的文化自信源于血脉的传承、甘南的红色自信源于基因的深耕、甘南的小康自信源于绿色的渲染、甘南的未来自信源于梦想的感动,我们要把甘南作为青藏之窗的区位优势、生态高地的高度、梦想福地的气质和芳华、红色圣地的基因和老祖宗的生态信仰继续传承下去,让自己和生态底色交相呼应,通过节会平台,展示不一样的甘南。三分资源七分讲解,讲解员是甘南未来发展的希望,优秀的讲解员是名片、是气质也是灵魂。他勉励大家,讲解创新创意,体会核心东西,完善肢体语言、气质塑造,在说的好上下功夫、在学的好上下功夫、在写的好上下功夫,注重心灵养成、人格养成,介绍的顺理成章、介绍的理直气壮,用最美的人、最美的心、最期待的眼神把甘南推向世界。

mmexport1590853068884_副本.jpg

  此次培训于5月29日至6月2日举行,为期5天。涉及甘南州各县市、州直部门、省驻州相关单位、旅游企业抽调的导游及政务讲解员100名。期间,来自甘肃现代职业学院旅游分院培训处主任马哲,国际注册高级礼仪培训师王君实等资深专家教授将对甘南州重点景区景点、重点线路、突发事件处理、政务讲解服务技巧和礼仪、基本礼仪规范、仪态规范、见面常用礼仪规范、 服务用语规范、对客通用服务礼仪规范、会议服务礼仪规范等方面的知识,通过集中授课、互动提问、模拟练习、景点实训等方式,进行详细全面的讲解。从而为充分展示甘南文旅新形象、传播甘南文旅新声音、讲述甘南文旅新故事做足准备,为乡村旅游大会成功举办增光添彩。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器