天水市政府调研全市文化旅游工作

发布时间:2020-03-27 17:47:37  报送单位:天水市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

调研文化馆_副本.jpg

  3月26日,天水市副市长汪小娟带领市文旅局、秦州区政府相关负责人,深入市文化馆、市民俗博物馆(南北宅子)、伏羲庙停车场及游客服务中心项目现场,伏羲庙、邓宝珊纪念馆、南郭寺、南山云端等单位和景点,围绕公共文化服务提升、文物传承保护利用、院团发展、文旅项目建设、文旅综合体开发、智慧旅游等方面内容,对全市文化旅游工作进行实地调研。市政府副秘书长米万平陪同调研。

  在伏羲庙调研时,汪小娟认真听取伏羲庙、博物馆情况汇报后指出,天水历史源远流长,文化底蕴深厚,拥有极具特色的文化旅游资源,要充分发挥博物馆的重要作用,抓好对本地历史文化资源的保护、挖掘和利用,将文化“软实力”转化成为全市经济社会发展的“硬支撑”。在市西秦腔研究院、市歌舞艺术中心,汪小娟就基础设施建设、艺术成就和院团工作状况进行了详细了解,充分肯定了近几年来取得的丰硕成果,同时希望今后能多创作精品节目,多为天水群众创造精神食粮。在南山云端田园综合体,汪小娟指出,要准确定位和把握项目的发展方向,统筹规划实施,同乡村振兴战略、发展乡村旅游紧密结合,努力实现农业与文化旅游产业融合发展,切实增加农民收入,带动群众增收致富。

在市文旅局召开座谈会_副本.jpg

  调研结束后召开座谈会,汪小娟在广泛听取市文化旅游局班子成员、下属单位及科室负责人工作汇报后指出,要充分利用、有效挖掘天水文化旅游资源富集的优势,进一步明确天水市文化旅游业发展方向、发展重点和发展目标,坚持高起点定位、高标准规划、高质量建设,努力提高文化旅游工作发展质量和效益。

  汪小娟强调,要按照市委市政府安排部署,把文化、旅游产业融合发展放到更加突出的位置,不断完善文化和旅游产业融合发展的体制机制,整合文化和旅游产业资源,全面推动文化、旅游深度融合发展,让“诗和远方”真正走到一起;文旅工作者要树立“为文化服务”的意识,以挖掘保护为抓手,以场馆设施建设为平台,以品牌创建为载体,以文艺精品为纽带,以文化创意为手段,夯实基础、补齐短板,创新举措、狠抓落实,将天水打造成为有魅力、有影响力的文化旅游城市;要加大文化旅游宣传推介力度,进一步拓宽渠道、创新形式,有重点、多角度、高密度地宣传推介文化旅游景区和精品线路,不断提升天水特色文化旅游的知名度和美誉度。

  在抓好工作落实方面,汪小娟指出,文旅系统干部职工要“想抓”,树立强烈的事业心和敬业精神;要“会抓”,培养过硬的工作能力;要“真抓”,着眼打基础利长远,持续发力久久为功;要“实抓”,抓细抓实抓好重点工作谋划部署,推动全市文化旅游事业高质量发展。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器