白银市白银区文化旅游娱乐行业有序复业

发布时间:2020-03-26 09:46:23  报送单位:白银市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,从上周开始,白银城区内旅游景区、图书馆、文化馆等文化旅游场所,宾馆、电影院、KTV、网吧等娱乐场所及经营单位正安全有序复工复业。

图片1.jpg

  3月24日上午,在白银区少儿图书馆看到,期刊阅览室、儿童阅览室宽敞明亮、干净整洁,有市民正前来借阅书刊。“书是年前借的,来了好几次了,一直没有还上。孩子很喜欢看,现在还未开学,再借一点书在家里看。”一位前来还书的市民说。据工作人员介绍,区少儿图书馆从3月16日起开放,开放时间为上午8点30至12点、下午14点30至18点,每周一闭馆。

图片3.jpg

  白银区文化馆也在做好相应准备之后也于上周有序开放,为方便管理,只留一个门进出,入馆市民按规定佩戴口罩,实名扫码登记,经体温检测正常即可进入。

图片5.jpg

  在金鱼公园游乐区,一些儿童游乐场所也陆续开放,不少市民带着小孩出来游玩。“疫情期间小孩都没怎么出来过,天天闹着要来,现在疫情形势也好了,带小孩出来转一转。”市民李先生说。

图片7.jpg

  在阳光书城,看到店员均佩戴口罩,市民正有序看书。工作人员介绍说,书城对员工进行了消毒、登记、接待等方面的培训,并严格执行疫情防控相关规定,市民可以放心前来购买。

图片9.jpg

  据悉,截止目前,白银区273家旅游及文化娱乐经营企业已营业194家,复业率达到七成以上。白银区文旅局要求企业认真履行疫情防控工作主体责任,并与复业企业签订承诺书,督促指导企业有序做好复业经营。据了解,当前娱乐经营单位每个包间3人以内即可进行娱乐活动,所有娱乐场所营业时间已延长至晚24点前。

图片11.jpg

  春暖花渐开、旅游正当时。“清明”“五一”两个节日即将接踵到来,白银区各个景点做好准备盛装迎客。为筹备4月4日至5月5日期间的活动,大坪农业园用5万盆郁金香、12万盆矮牵牛、孔雀草、万寿菊、羽衣甘蓝等精品盆花打造的300亩凤园花海和60亩日光温室,开展“清明”采摘,“五一”赏花+采摘,游客可尽情采摘草莓、小番茄、小乳瓜等新鲜果,享受春日田园乐趣。

图片13.jpg

  黄河假日城5公里樱花大道樱花将于4月中旬绽放,踏春赏樱正当时。假日城管委会副主任苏强表示:“借清明、五一小长假时机,计划连续推出民俗演出、汉服旗袍走秀、书法摄影联谊、汽车展销、垂钓划船等各类活动。同时,持续开展美食小吃体验、绿色无污染农特产品展销,让来玩的游客既便捷又舒心。”

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器