临夏州首届冰雪体育旅游节在和政县松鸣岩滑雪场开幕

发布时间:2019-12-30 09:18:34  报送单位:临夏州文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20191229144403.jpg

  12月28日,临夏州首届冰雪体育旅游节在和政松鸣岩国际滑雪场开幕,标志着临夏州冬春旅游季正式启动。

  临夏州委常委、宣传部部长王建华宣布开幕,州委常委、副州长李茂讲话,州人大常委会副主任马琼、州政协副主席高桦出席开幕式,州体育局局长海云主持开幕式。临夏州文化广电和旅游局、州体育局、州文化旅游产业发展中心负责人,和政县松鸣岩—古生物化石地质公园大景区管委会负责人,滑雪运动员、演员、媒体记者等6000余人参加了开幕式。

微信图片_20191229144440.jpg


微信图片_20191229144442.jpg

  此次临夏州首届冰雪体育旅游节以“走进临夏冬春旅游、畅享冰雪运动魅力”为主题,在和政县松鸣岩国际滑雪场设主会场,同时在永靖县抱龙山凤凰岭滑雪场、临夏市马家庄戏雪乐园、积石山县大墩峡景区、康乐县白桦林冰雪乐园举行分会场活动。开幕式上,临夏州、和政县在主会场作了冬春季旅游推介,开幕式后在主会场还进行了2020年全国新年登高、广场舞展演、第一届临夏州高山滑雪邀请赛等系列主题活动。

微信图片_20191229144452.jpg


微信图片_20191229144454.jpg

  近年来,临夏州依托冰雪资源优势,大力发展全域全季节旅游,建成了和政松鸣岩国际滑雪场、永靖抱龙山凤凰岭滑雪场,辐射带动临夏市马家庄戏雪乐园、康乐县白桦林冰雪乐园等冰雪运动繁荣发展,冰雪体育旅游成为临夏旅游新亮点和群众增收新渠道,体育与旅游融合发展的成效不断显现。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器