临夏州文化旅游大数据中心正式启用

发布时间:2019-12-27 16:25:18  报送单位:临夏州文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

1_副本.jpg

  12月26日上午,临夏州文化广电和旅游局举行了全州文旅大数据中心启用仪式。临夏州委常委、宣传部部长王建华出席启用仪式,临夏州委宣传部副部长、文化广电和旅游局党组书记、局长马小华主持启用仪式。

5_副本.jpg

  启动仪式上,网思科技有限公司主要负责人介绍了大数据中心软件的设计及建设情况,并现场汇报演示了平台各板块功能,对平台的后续建设内容进行了补充说明。

  马小华对“文旅大数据中心”的建设背景、目的以及意义进行了阐释。他指出:临夏州文化广电和旅游局顺应时代发展,在临夏州委、州政府的坚强领导和关心支持下,借助信息企业人才技术优势、网络资源优势,建成了临夏州文旅大数据中心,总投资179万元。平台建设为全州文旅产业决策提供研判分析及科学依据,实现文旅产业精准定位、精准营销、智能化管理,改善文旅行业服务水平,最终必将带动和促进临夏文化旅游经济的蓬勃发展。

4_副本.jpg

  王建华宣布“临夏州文旅大数据中心”正式启动上线,他表示临夏州文化广电和旅游局要主动适应移动互联网和融媒体时代要求,纵向贯通市县旅游部门及公安、通讯、交通、景区、酒店、旅行社数据,用足用活人工智能、区块链、物联网等信息成果,数据研判要紧盯市场导向及游客需求,紧跟时代脉搏,牢牢抓住机遇,开拓进取,不断创新,加快推进临夏州文化旅游科技化、信息化、智慧化建设,全力展示临夏特色、传播临夏声音、讲好临夏故事,多层共享、深度融合、精准运行、高效监测,实现临夏文旅产业的高速发展。

  最后,马小华要求各县市同步配合,做好智慧旅游平台建设及信息录入、运营维护。尽快完善本县市智慧旅游工作思路,督促景区确定专人对接落实智慧旅游发展的具体任务,及时做好上传下达和前端工作,为全州智慧旅游发展提供科技支撑。

  临夏州公安局、州工信局,文化广电和旅游局班子成员、局属各单位和局机关各科室负责人,各县市文旅局局长,两个大景区管委会及4A级景区主要负责人,联通、移动、电信公司临夏分公司负责人,网思科技股份有限公司负责人,临夏电视台、民族日报社记者参加了仪式。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器