天水市冬春季文化旅游系列活动全面启动

发布时间:2019-12-16 10:42:10  报送单位:天水市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

1576325111263999_副本.jpg

  12月14日下午,2019——2020年天水市冬春季文化旅游系列活动启动仪式在天水宾馆举行。天水市副市长逯克宗讲话并宣布活动启动,市委宣传部常务副部长杨清明主持会议,市文化和旅游局局长李玉进参加会议。

  逯克宗在讲话中指出,近年来,天水市围绕“文化旅游强市”的战略目标,着力打造文化旅游首位产业,深入实施文化旅游招商引资攻坚行动,加快培育适应市场需求的特色化、差异性、体验式文化旅游产品,着力推动天水文化旅游市场由“两季”向“四季”转变,特别是冬春季文化旅游产品越来越多、市场人气越来越旺,天水市文化旅游产业正在朝着“全天候、全要素、全季节”方向发展,进入了大开发、大转型、大发展的新阶段。

  逯克宗强调,各县区、各部门要紧盯首位产业,强化工作举措,在组织实施各项活动的过程中提高责任意识、强化担当意识,明确职责任务,安全有序的举办好各项活动。他要求,一要突出特色。要坚持市场导向和游客需求,深度挖掘天水市历史文化、自然风光、非遗民俗、温泉养生、冰雪运动、餐饮美食等冬春季旅游资源,着力在产品的大众化、融合性、体验度上狠下功夫,促进冬春季文化旅游繁荣发展。二要确保安全。要始终把安全工作放在首位,进一步健全完善各项活动安全预案,认真制定各环节岗位职责及工作流程,严格落实安全措施,加强旅游市场客流研判,切实做好人流密集区和客流汇聚地人群引流疏导,坚决防止出现各类安全问题。三要形成合力。要充分调动各相关部门(单位)的积极性和主动性,真正做到协调联动、齐抓共管、形成合力,保证每一项冬春季文化旅游活动高质量、高水平组织实施、办实办好。四要加强营销。要充分发挥网络媒体宣传营销主阵地作用,紧紧围绕主题和主打产品,形成市内市外和线上线下强大的宣传营销攻势,为全市经济社会发展实现“全年旺”作出积极贡献。

1576325193180475_副本.jpg

  启动仪式上发布了冬春季文化旅游产品、优惠措施和重点活动。天水今冬明春文化旅游系列活动主题为“冬春冰雪游·天水过大年”,突出“游”和“逛”,处处体现浓浓的年俗文化,天水市将组织开展各类文化旅游活动100余项,打造天水文化旅游“暖冬”,推动全市冬春季文化旅游市场繁荣发展。

  启动仪式结束后,天水市文旅局组织开展为期4天的短视频达人带您走进羲皇故里天水新媒体营销活动,深入天水市市重点景区、滑雪场、温泉、特色餐饮店开展短视频直播和线下体验活动。

  天水市文化和旅游局其他班子成员、各科室负责人,各县区文旅局局长,天水市旅游协会及各分会、全市重点景区景点、宾馆饭店、旅行社负责人,市属及驻市媒体记者共180余人参加了会议。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器