定西市借助文化旅游节会平台强化旅游宣传营销

发布时间:2019-09-20 14:34:01  报送单位:定西市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  今年以来,定西市借助丝绸之路国际旅游博览会、西北旅游营销大会暨首届丝绸之路文旅交易会等平台,抢抓省上举办“一会一节”的机遇,以节汇文、以节聚商、以节促游、以节兴业,多措并举强化旅游宣传营销。

十大生态产业招商_副本.jpg

  认真筹备,周密部署,高质量举办“一会一节”定西市分项活动。自全省“一会一节”方案印发以来,定西市高度重视、积极谋划,依托深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,以节会为纽带,围绕做优、做强、做靓“渭水源头·李氏故里·当归定西”旅游品牌,成功举办了以“畅游源头山水·感悟渭河古韵”为主题第二届渭水文化旅游节和以“丝绸之路·翰墨通渭”为主题的第九届通渭书画文化艺术节,并分别在“一会一节”开幕式甘南国际会展中心和闭幕式敦煌国际会展中心设立“文明晨曦•远古之光”定西市马家窑文化彩陶美术作品展、“丝路记忆•翰墨飘香”定西通渭书画展、定西文化旅游创意创新产品展等3个专题展览,参加了丝绸之路旅游商品展暨旅游商品大赛,选送的“与时空对话”彩陶文创系列作品斩获大赛银奖,市文体旅游局被“一会一节”组委会授予优秀组织奖荣誉称号。

兰洽会签约_副本.jpg

  精心谋划、市县联动,积极开展各类文旅体活动。结合庆祝新中国成立70周年,全市开展各类文旅体活动13000多场次。成功举办了首届定西冬春旅游冰雪体验季、第三届马家窑文化节、李氏故里中医药文化旅游节、“到定西过一个只有20℃的夏天”等一系列活动。成功承办和举办中华人民共和国第二届青年运动会男子篮球U16体校组预赛、全国曲棍球锦标赛、全国山地自行车联赛、全国女子篮球锦标赛(甘肃定西赛区)、国际自盟小轮车竞速职业一级赛等各类大型体育赛事20多场次,极大地丰富了群众的精神文化生活。

宣传_副本.jpg


签约仪式_副本.jpg

  广泛宣传、重点营销,强化对外宣传推介。牢固树立“酒好也怕巷子深”的思想,主动走出去,先后在北京、西宁、西安、杭州、福州、成都、重庆、海南等地举行了定西文化旅游资宣传推介,组织参加了2019丝绸之路国际旅游博览会、第十五届海峡旅游博览会、亚洲文化旅游展、福•定经贸文化旅游交流周等文旅节会,分别在兰州、西安等客源城市举办了第三届马家窑文化节、第九届通渭书画艺术节及“到甘肃定西过一个只有20℃的夏天暨第二届渭水文化旅游节”新闻发布会。在微信公众平台“当归定西”及今日头条号“微游定西”发布信息150多条,启动百度、马蜂窝等网络文旅宣传,积极衔接在兰州重要地段LED大屏和近2600个楼宇视屏播放定西夏季旅游宣传片,向西安市场投放微信朋友圈宣传广告,“线上”与“线下”相结合,高密度宣传定西文化旅游资源,收到了良好的宣传带动效应。截至8月底,全市旅游接待人数718万人次,实现旅游收入33.49亿元,分别较上年同期增长22.3和28.6%。(文/定西市文体广电和旅游局 马雨洁)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器