武威市委主要领导走访看望文化界老同志

发布时间:2019-09-12 16:37:30  报送单位:武威市文体广电和旅游局  来源:武威日报  
分享


图片1.jpg

柳鹏看望武威文史专家党寿山

图片2.jpg

柳鹏看望武威西夏文化研究专家孙寿龄

图片3.jpg

柳鹏看望武威民俗文化专家岳永进

  中秋佳节来临之际,9月11日下午,武威市委书记柳鹏走访看望了武威市文化界老同志党寿山、孙寿龄、岳永进,代表市委市政府为他们送去节日的问候和祝福,对他们长期以来为全市历史文化研究保护和文化事业发展作出的贡献表示感谢。

  柳鹏先后来到党寿山、孙寿龄、岳永进家中,与他们亲切交流,详细询问其身体、生活情况,并认真听取对文化旅游产业发展的意见建议。柳鹏说,文化界老同志长期以来从事文化、文物工作,为历史文化保护、研究和传承,为全市文化事业繁荣发展作出了重要贡献,你们才是当之无愧的“国宝”,这种尽职尽责的担当、严谨求实的作风和无私奉献的精神令人钦佩和感动,全市各级党委政府和全市人民都不会忘记。希望老同志们保重身体、健康长寿,并祝他们中秋快乐、阖家幸福。

  柳鹏表示,武威是历史文化名城,市委提出建设文化旅游名市,就是要更好地保护和挖掘我们深厚的历史文化资源,更好地保护老祖宗留下的宝贵资源,弘扬和传承好优秀历史文化。今天我们能保护多少,就能给后人留下多少。要坚持文物古迹保护只做“加法”,不做“减法”,切实留住历史根脉和痕迹;同时以文化旅游项目建设为依托,通过一批大项目的实施更好地保护历史文化,促进文化旅游深度融合发展。希望文化界老同志继续发挥自身优势,深入研究挖掘凉州文化新内涵,不断创作出更多宣传武威的文化精品,市上将给予积极支持。

  党寿山、孙寿龄、岳永进对市委市政府的亲切关怀表示感谢,高度赞誉当前武威经济社会发展、城市建设管理和民生改善等方面取得的一系列成绩和巨大变化,对市委高度重视文化和文物保护工作,大力发展文化旅游产业深表赞同。他们表示,将继续深入研究武威历史文化,通过文学艺术创作推出更多文化产品,为建设文化旅游名市作出新贡献。

  武威市委常委、市委宣传部部长梁朝阳一同走访慰问。(文/武威日报记者 马开良)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器