平凉市召开庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛比赛演出组协调调度会

发布时间:2019-09-09 08:52:26  报送单位:平凉市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,热情赞美伟大祖走过的光辉历程和取得的丰功伟绩,振奋全市广大党员干部“不忘初心,牢记使命”的干事创业精神,凝聚起全面建设小康社会的强大合力,平凉市委、市政府决定举办平凉市庆祝中华人民共和国成立70周年“颂歌献祖国,同心奔小康”歌咏比赛活动。9月6日,“颂歌献祖国,同心奔小康”歌咏比赛演出组召开协调调度会,比赛演出组组长、平凉市文旅局局长尚高明主持会议并讲话。

  会上,平凉市文旅局相关负责人就活动的赛事组织、比赛规则及相关要求等作了安排部署,比赛组委会比赛演出组副组长、本次歌咏比赛活动总导演就有关节目排练、伴奏方式和比赛演出等细节方面的情况作了补充说明,各参赛单位领队及编导人员就有关具体问题与比赛演出组相关负责人进行了面对面的交流和沟通。

  尚高明指出,今年是中华人民共和国成立70周年,组织好庆祝活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是全国人民政治生活中的一件大事喜事。平凉市为了搞好庆祝活动,市委、市政府专门印发了《平凉市庆祝中华人民共和国成立70周年活动方案》;随后又印发了《颂歌献祖国 同心奔小康——平凉市庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛活动方案》。安排部署后,各相关单位迅速行动,积极报名参赛,并利用一切时间抓紧开展曲目排练。目前已经有28个单位报名参赛,参与演唱人数达4500多人,社会关注,群众期待,是近年来参与面最广、演唱人数最多、声势最大、规格最高的一次赛事活动。

  尚高明要求,一要高度重视,精心编排。连续两场比赛代表平凉最高水平,市上领导带头参与,舞台在平凉,观众在全国,各参赛单位要以扎实的排练功底、饱满的演唱激情、昂扬向上的精神风貌积极参与到这次比赛活动中来。二要紧密配合,通力协作。组委会比赛演出组要切实担负起本次活动的组织领导工作,市广播电视台要做好节目主持人的选拔和比赛现场直播等工作,市文联要协调落实评委和伴奏乐队,市广电新传媒公司要做好节目的编导和整体策划,各单位领导干部要带头参与演唱并配合好比赛演出组的工作。三要紧扣节点,高效完成。组委会比赛演出组和参赛单位要紧扣比赛时间节点,周密安排,强化措施,做好比赛各项工作,尽最大努力把这项活动办出特色、办出水平、办出风采、办出高度。

  比赛组委会比赛演出组成员单位、28支参赛单位的领队、编导(指挥),平凉市爱乐乐团负责人共60多人参加了会议。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器