“创意丝路”第二届敦煌国际设计周主题论坛暨 “展望未来”圆桌会议顺利召开

发布时间:2019-08-30 18:11:38  报送单位:酒泉市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片1.jpg

  8月30日,第二届敦煌国际设计周主题论坛暨“展望未来”圆桌会议顺利召开。敦煌市副市长成兆文主持设计周主题论坛,敦煌文旅集团党委书记、董事长、总经理孙晓强在论坛上介绍敦煌国际设计周情况。

图片4.jpg

主题论坛现场

  参会嘉宾

  意大利佛罗伦萨美术学院设计与色彩学教授Paola Bitelli(宝拉·比泰丽女士),河南大学党委常委、工会主席、河南艺术学院院长沈洁霞,韩国圆光大学造型美术大学院视觉传达设计学科长、博士生导师,教授崔景石(최경석)先生,景德镇陶瓷大学设计艺术学院院长、教授邹晓松,大向创艺文化创意发展有限公司董事长谢平在本次主题论坛上发言,就如何更好的加强文化交流合作,推动敦煌文化走出去为主题,进行了研讨交流。同时,论坛还邀请到来自意大利、德国、泰国、韩国的国际院校嘉宾及国内高校领导嘉宾参与。

图片5.jpg

Paola Bitelli 艺术与设计的创造性

图片6.jpg

沈洁霞 敦煌国际设计周与一带一路的关系

图片7.jpg

崔景石 韩国博物馆产品文创设计系统初探

图片8.jpg

邹晓松 “瓷器”改善人类生活方式的伟大发明

图片9.jpg

谢平 新教育时代的产教融合

  30日下午,国际组委会院校代表、国内组委会院校专家代表参观了敦煌文旅集团文创公司展厅,并在“展望未来”圆桌座谈会上,就如何打造更具影响力、权威性的敦煌国际设计周这一平台,进行往期工作总结与未来发展展望的研讨交流。

图片10.jpg


图片11.jpg

与会嘉宾参观敦煌文创展厅

  文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,敦煌国际设计周的举办,就是基于敦煌深厚的历史文化积淀,汇聚国内外优秀资源和各界朋友,共同设计敦煌、创意敦煌,更好地弘扬敦煌文化,促进文化交流、增强文化自信。

图片12.jpg

“展望未来”圆桌会议

  第二届敦煌国际设计周获奖作品展暨“敦煌奖”颁奖典礼将于8月31日下午在敦煌国际会展中心拉开帷幕,现场揭晓本届设计大赛金、银、铜及优秀奖160余项,并举办本次设计大赛服装展示秀,展出文化创意类、服饰类、数字影像类、创意空间类设计作品5000余件。

  本次设计周主体活动在敦煌市结束后,大赛组委会还将组织开展“敦煌国际设计周”优秀作品巡回展、创意作品公开竞拍等延伸活动,推动创意产品化、产品产业化,让敦煌文化绽放光芒。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器