嘉峪关市举办全域旅游实用人才培训项目启动仪式暨IP运营推动目的地文旅转型发展专题培训

发布时间:2019-08-26 11:03:53  报送单位:嘉峪关市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20190826101629_副本.jpg


微信图片_20190826101637_副本.jpg

  8月25日,嘉峪关市委组织部、市文旅局联合举办嘉峪关市全域旅游实用人才培训项目启动仪式暨IP运营推动目的地文旅转型发展专题培训,嘉峪关市委常委、组织部部长朱锋涛出席并讲话,副市长义战鹰主持启动仪式。全市创建国家全域旅游示范区成员单位、全市A级景区、星级饭店、旅行社等文化旅游业相关人员共计400余人参加培训。

  此次培训特邀请北京行知探索文化发展集团股份有限公司董事长曲向东老师,以实例诠释打造“玄奘之路”品牌的成功经验,并结合嘉峪关市正在举办的2019嘉峪关长城国际马拉松、第二届烽火连城·黑山夜跑(嘉峪关)越野赛等赛事活动,阐述了如何以文化体验为核心,以体育赛事为传播,以文化旅游落地发展为根本,通过开展文化旅游体育等赛事活动,推动全市文化、旅游、体育转型融合发展。

  朱锋涛强调,嘉峪关市全域旅游实用人才培训项目是今年省委组织部重点扶持项目,项目紧密结合嘉峪关市经济社会发展实际,政策契合度高,示范引领性好。近年来,嘉峪关市委、市政府高度重视文化旅游产业发展,提出以“文化+旅游+产业”发展新模式,培育天空、地面、地下立体旅游新产品,构建景城、产城、城乡一体化全域旅游新格局。各有关单位、文化旅游经营企业要以创建国家全域旅游示范区为契机,进一步规范提升从业人员管理水平、优化行业服务意识、强化文明旅游监管,推进嘉峪关市文化旅游行业服务质量和核心竞争力再上新水平。

  朱锋涛要求,一是要深化思想,凝聚共识,充分认识举办此次培训班的重要意义。二是要明确目标,突出重点,切实发挥人才项目作用。三是要融会贯通,学以致用,确保培训工作取得实效。四是要为嘉峪关市培养一批爱岗敬业、业务精湛、服务规范的文旅产业实用人才,为嘉峪关市文旅产业融合发展提供强有力的人才支撑。

  此次人才培训项目从2019年8月开始至2020年结束,项目分三个阶段进行,按照“请进来,走出去”模式,邀请中国人民大学、浙江大学、兰州大学等知名院校专家和北京行知探索文化发展集团、上海景域集团等国内文化旅游行业知名实业家进行授课,预计培训5000余人次。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器