兰州文创旅游商品大赛举行

发布时间:2019-08-09 17:07:08  报送单位:兰州市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  8月8日下午,在第九届兰州黄河文化旅游节文化旅游博览会举办之际,作为系列活动之一的文创旅游商品大赛决赛也在甘肃国际会展中心举行。本届大赛集中展示和推出了一批文化底蕴深厚、地方特色鲜明的文创旅游商品,让本届文化旅游节的形式更加丰富。

图 (4).jpg

  据介绍,自2017年以来,兰州市文创旅游商品大赛已经连续成功举办三届,极大激发了全市文创旅游企业的创新创意热情,评选出了许多质高品优的特色文创旅游商品,在全国大赛中取得了很好的成绩,极大丰富了文创旅游商品市场,满足了广大游客的购物需求。

图 (3).jpg


图 (2).jpg

  本次大赛自今年6月初开始,面向全社会广泛征集参赛作品,截止7月20日,共收到参赛作品249件,这些作品都具有浓郁的甘肃元素、兰州特色,创意性和时尚感很强,符合现代人的审美和消费。作品的呈现形式多样,既有饰品、服装、玩具等创意用品,也有家居、文具等手工艺品,根据参赛作品的设计创意、地域特色体现、市场传播性和环保性等几个要素进行综合评选,最终选出了24件作品进入决赛,其中专业组和学生组各12件。

图 (1).jpg

  比赛邀请了省内外知名文化旅游专家学者担任评委,秉着“公开、公平、公正,选优、选特、选美”的原则,评选出了一批代表兰州市文创设计水平、具有浓郁兰州本地特色、深受广大游客喜爱的文创旅游商品。通过评选,参赛作品“裕固族旅游文化创意产品及公仔设计”获本届文创旅游商品大赛专业组一等奖;“你好,兰州!方言文创设计”和“忆沙洲”获得专业组二等奖;“丝路”等创意商品三套获得专业组三等奖。作品“游兰记”获学生组一等奖;“LIKE麦积”“沙岭月泉茶文化陈设品设计”获得学生组二等奖;儿童彩陶玩具书设计等三套作品获学生组三等奖。本届文创旅游商品大赛让文化旅游创意商品体系更加完善、形式更加多样、特色更加鲜明,有力推动了兰州市文创旅游商品向规模化、产业化发展。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器