三省(区)四地书法联展平凉巡回展开幕

发布时间:2019-07-26 15:26:54  报送单位:平凉市文化广电和旅游局  来源:平凉日报  
分享

1_副本 (2).jpg

  “丝路聚翰墨·椽笔书华章”。7月25日上午,庆祝中华人民共和国成立七十周年三省(区)四地(四川省广汉市、四川省仪陇县、新疆阿勒泰地区、甘肃省平凉市)书法联展平凉巡回展在平凉市文化馆开幕。四地书法家协会主席出席开幕式。

  该展览由平凉市文旅局、平凉市文联主办,四川省广汉市书法家协会、四川省仪陇县书法家协会、新疆阿勒泰地区书法家协会、甘肃省平凉市书法家协会、平凉市文化馆、平凉市美术馆、平凉市书画院承办,共展出作品85件,展览为期3天。三省(区)四地各异的自然风貌、深厚的历史文化,深深植入到每位作者的书法作品中,作品呈现出不同的地域特色,不同的风格形式。

  本次展览,是继2019年“交响丝路·问道崆峒”平凉崆峒文化旅游节中央数字电视“书画频道进万家——走进平凉”大型电视文化活动之后,平凉市迎来的又一项书画文化大餐联展自2019年年初由四川省广汉市书法家协会发出邀请,先后有四川仪陇、新疆阿勒泰和甘肃平凉等市书协响应并参与其中。广汉市书协先后完成作品征稿、装裱和作品集出版,3月29日在广汉市完成首展。

  此次书法联展平凉市书协选送20名中书协会员的作品参展,內容以改革开放以来,讴歌和赞美平凉的古今诗词、歌赋为主。书体有楷、行、隶、草、篆诸体,代表了目前平凉书法创作的较高水平。

  据主办方介绍,三省(区)四地书法联展,开启了平凉市与外省(区)文艺界加强交流合作的良好开端,也在促进平凉文艺事业发展,乃至宣传平凉、推介平凉方面发挥了独特的作用。不仅让平凉观众能够在家门口享受这一跨省区的书法艺术盛宴,同时也为平凉书法界提供了一次很好的学习机会。(文/平凉日报 刘亮)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器