甘南召开“一会一节”文艺演出组第七次会议

发布时间:2019-07-26 14:51:12  报送单位:甘南州文化广电和旅游局  来源:中国甘南网  
分享

1564102635965143.jpg

  为确保高质量完成“一会一节”文艺演出各项任务,7月24日,甘南州委副书记、州委宣传部部长扎西草主持召开了甘南州“一会一节”文艺演出组第七次会议,就各县文艺演出小组参演工作进行了对接,对节目彩排和正式演出等工作细节再次进行部署。

  在听取了各小组对近期排练、演出等重点工作的汇报后,扎西草指出,今年是新中国成立70周年,省上将承办第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式的重要任务交给甘南,既是对甘南藏区的支持,也是对全州经济社会发展和干部能力作风的一次全面检验。为此,我们要切实提高政治站位,从全州工作大局的高度来认识做好“一会一节”文艺演出工作的重要性,切实增强紧迫感、责任感和使命感,确保文艺演出精彩不断、亮点频现,全面展示出甘南独特的文化魅力和各族干部群众的精神风貌。各县文艺演出组的负责同志要切实做好人员安置和日常管理工作,强化日常考勤,督促演职人员严格遵守工作纪律和生活纪律。

  会议强调,文艺演出作为“一会一节”的重要活动,涉及人员多、筹备时间长,安全保障工作不容忽视,各县市各部门要树立起安全红线、树牢底线思维,聚焦演员节目日常排练、食品卫生安全、医疗应急保障、现场秩序维护等关键环节,不断完善各类安全应急预案,杜绝安全事故的发生,确保“一会一节”开幕式文艺演出环节顺利进行。各县市、各部门要牢固树立大局意识,互相尊重、互相补台,同频共振,通力协作,形成工作合力,按照既定的工作流程,实现节目彩排、演出各项工作流程的无缝对接。对落实不到位、重点环节出现问题的,州委将严肃追责问效,对不担当不作为的将严肃处理,以责任追究倒逼工作落实,确保文艺演出各项任务落实落地,为“一会一节”献上一场独树一帜、美妙绝伦的文化盛宴。

  州直及合作市相关部门、各县市文艺演出小组负责同志参加会议。(文/记者 王朝霞)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器