平凉市美术馆(书画院)开馆仪式暨中国书画名家精品展开幕式举行

发布时间:2019-07-22 14:55:22  报送单位:平凉市文化广电和旅游局  来源:平凉日报  
分享

1_副本.jpg

开幕式活动现场。平凉日报全媒体记者 姚志强摄

  崆峒开画屏,宝塔展新姿。7月20日,平凉市美术馆(书画院)开馆仪式暨中国书画名家精品展开幕式在宝塔公园举行。省政协副主席、平凉市委书记郭承录宣布开幕,市人大常委会主任李雪峰出席,市委副书记、市长王奋彦致辞,市政协主席王大睿出席。

  书画艺术家包俊宜、郭石夫、丁杰、刘恒、李宝堂、祁海峰、李洋、唐辉、刘文谌、李伟、石跃峰、马海方、纪光明、乔宜男、张铜彦、陈良敏、陈克永、段铁、段新民、王永亮、吴建科、张明川、王厚祥、郭孟祥、蒋志鑫、赵星和中央数字电视书画频道董事局主席王平等应邀嘉宾出席开幕式。

  开馆仪式上,李雪峰、王平为平凉市美术馆揭牌,王大睿、祁海峰为平凉市书画院揭牌。

3_副本.jpg

平凉市美术馆揭牌现场。平凉日报全媒体记者 姚志强摄

5_副本.jpg

平凉市画院揭牌现场。平凉日报全媒体记者 姚志强摄

  王奋彦代表平凉市委、市人大常委会、市政府、市政协,向前来参加开馆和展览活动的各位领导、艺术家、嘉宾表示热烈欢迎,向长期关心支持平凉文化艺术事业发展的社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢。王奋彦说,平凉市美术馆(书画院)成立开馆,是一项惠及大众的民心工程,为平凉市书画文化的传承、交流和展示提供了重要平台,也为丰富群众文化生活搭建了全新载体。这次展出的140幅中国书画名家精品,内容丰富、形式多样、立意高远、创作精细,体现了极高的艺术造诣和书画水准,加之众多书画名家齐聚平凉,不仅让开馆仪式星光璀璨、熠熠生辉,更为全市人民带来了高雅的文化大餐和视觉盛宴,必将对弘扬优秀传统文化、提升平凉软实力、推动文化旅游产业繁荣发展、深度开发产生深远影响。希望文旅部门进一步加强书画艺术研究创作,不断丰富馆藏艺术精品,全力提升展览运营管理水平,倾心倾力打造展示平凉形象的新窗口;全市文艺工作者以此为契机,以高超的艺术水准和开阔的艺术视野,创作推出一批更加鲜活、更接地气的精品力作,以实际行动为平凉文化建设作出新的更大贡献。真诚希望通过各位艺术家的神来之笔,将平凉的所见、所闻、所感变为经典的传世佳作,用灵动匠心展示平凉的独特魅力,带动更多的艺术家走进平凉、感悟平凉、书写平凉,吸引更多的媒体关注平凉、宣传平凉、推介平凉,共谱平凉文化事业发展新篇章。

  书画艺术家代表丁杰、刘恒在致辞时表示,平凉历史悠久,文化底蕴深厚,位于古丝绸之路东端,是华夏文明发祥地之一。平凉市美术馆开馆充分体现了平凉市委、市政府对文化建设的高度重视,必将为推动平凉精神文明建设起到重要作用,展出的书画名家精品是书画频道精细策划组织的作品展,将给平凉人民带来丰富的文化大餐,丰富平凉百姓精神文化生活。中央数字电视书画频道再次走进平凉,艺术家们将用心感受平凉文化,从丰厚的历史文化遗存中吸取更多地营养、积累素材,饱含激情的描绘平凉这片神奇的黄土大地,创作众多喜闻乐见的艺术作品,为平凉经济社会发展贡献一份力量。

8_副本.jpg

参会领导、嘉宾参观中国书画名家作品展。平凉日报全媒体记者 姚志强 摄

  据悉,平凉市美术馆(平凉市书画院)是在原平凉市博物馆的基础上改建而成,共分四层,一二层为美术陈列展厅,三四层为收藏库房。平凉市美术馆(市书画院)的落成,结束了平凉没有美术馆和书画院的历史,将成为平凉市美术作品征集、收藏、研究、保护、展示、教育、艺术交流的重要场所和公共文化服务活动中心。在平凉市美术馆(市书画院)同期展出的中国书画名家作品展,共展出140余幅书画名家作品,展期1个月,是近年来平凉市展出的规模最大、档次最高的书画展览,为书画爱好者近距离体悟中国当代名家的笔墨精神和人文学养提供了难得的学习机遇。

9_副本.jpg

  平凉市人大常委会副主任张乔英、副市长何瑞莲、市政协副主席郭宏及市委、市政府秘书长,相关副秘书长,市委宣传部、市文旅局、市体育局、市文联等部门负责同志、平凉市书画爱好者、中省新闻媒体记者参加开馆仪式和展览。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器