平凉市召开2019年“交响丝路·问道崆峒”平凉·崆峒文化旅游节新闻发布会

发布时间:2019-07-15 10:09:44  报送单位:平凉市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

1.会场 (2).jpg


8.会场 (2).jpg

  7月12日,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节分项活动——2019年“交响丝路·问道崆峒”平凉·崆峒文化旅游节新闻发布会在平凉市政府召开。平凉市文化广电和旅游局副局长、新闻发言人王宏出席发布会,介绍“旅游节”总体和筹备情况,并回答记者提问。甘肃日报、甘肃经济日报、每日甘肃网、平凉日报、平凉市广播电视台等省市多家媒体记者参加了发布会。会议由平凉市委外宣办主任杨志清主持。

  本次节会将于7月20日开幕,今年的节会起点高、活动多、范围广,共举办“交响丝路·问道崆峒”文化系列活动、体育系列活动、文化场馆开馆活动、县(市、区)文化旅游分项活动等4大类19项,内容涵盖文化、旅游、体育、农业等多个方面。

  7月20日—22日开幕式期间,将集中举办中央数字书画频道进万家暨“交响丝路·问道崆峒”主题晚会、(华亭市、泾川县、崇信县、庄浪县)开幕式分会场活动、平凉市美术馆开馆仪式暨全国书画名家书画展、“诵崆峒”决赛、来平书画艺术家走进贫困村、全国青少年无线电测向锦标赛等10项活动。

  本次节会是平凉市文化、旅游和体育部门完成重组改革任务后,首次承办的大型节会活动。目前,已陆续举办了“写崆峒”、“画崆峒”、全国群众登山健身大会(崆峒山站)暨甘肃平凉第七届登山挑战赛等活动,通过系列活动精彩写好、画好、唱好、诵好、摄好、演好平凉故事。今年的“旅游节”与往年相比,主要有三个不同的突出特点:立足于“文”做文章,突出了文旅深度融合的发展方向;立足于“精”做文章,突出了彰显平凉魅力的多彩内涵;立足于“准”做文章,突出了以节促游兴业的务实作风。

  平凉市已成功举办了十多届崆峒文化旅游节,“旅游节”已成为落实省委、省政府旅游强省战略部署的重要平台,对全方位挖掘展示平凉特色文化旅游魅力,持续打造“问道崆峒 养生平凉”文化旅游品牌,推进平凉市打造“武术之乡”“太极之乡”“围棋之乡”“书画之乡”城市名片具有重要作用。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器