共建生态甘南,同享碧水蓝天,“一会一节”环保垃圾袋免费发放

发布时间:2019-07-03 09:02:38  报送单位:甘南州文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  为了喜迎“一会一节”在甘南的盛大开幕,保障节会期间甘南碧草蓝天的永不褪色,进一步彰显甘南4.5万平方公里全域旅游无垃圾的永恒理念。7月2日,甘南州文化广电和旅游局联合合作市文体广电和旅游局、合作高速公路收费所,在合作市高速公路出口向自驾游、旅游大巴等车辆,免费发放了甘南州“一会一节”环保垃圾袋。

640.webp.jpg


640.webp (3).jpg

  发放现场,工作人员热情的向发放对象介绍此次活动目的,倡议大家爱护环境保护生态,并就甘南“一会一节”在当周草原的盛大开幕向发放对象发出诚挚邀请,收到环保垃圾袋的朋友纷纷点赞甘南对环保工作的付出和环保垃圾袋设计的精

640.webp (5).jpg


640.webp (6).jpg

  在一辆旅游大巴的发放过程中,一位广东游客由衷的说到:“我在甘南已经走过四天的行程了,甘南是我目前去过的所有地方中最干净的一个地方,甘南也是我去过所有地方中第一次收到如此精美的环保垃圾袋的地方,希望甘南继续将这种环保理念普及给更多来甘南的游客,也希望其他各地能够借鉴甘南这种环保行动”。

640.webp (8).jpg

  正如游客所言,甘南之于环保所做的努力是有目共睹的。2015年甘南州委、州政府科学决策、多措并举,团结带领各族干部群众开展了全域旅游无垃圾示范区建设“环境革命”。2016年2月,甘南州成为首批国家全域旅游示范区创建单位。通过一场“环境革命”,甘南州率先实现了“全域旅游无垃圾”这个目标,走在了全国藏区前列,在全省引起强烈反响,各地州市纷纷组团观摩、“取经”学习。如今的甘南,城乡面貌焕然一新,各方游客络绎不绝,甘南环境综合整治作为一项发展之计、稳定之举、改革之策、民生之道,得到了各族各界的充分肯定和广泛赞誉。