甘南州“一会一节”文艺演出领导小组召开第六次会议专题研究开幕式文艺演出等相关事宜

发布时间:2019-06-28 11:31:43  报送单位:一会一节甘南州筹备办  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  6月27日下午,甘南州“一会一节”筹备工作领导小组在合作市召开了文艺演出组第六次会议,专题研究开幕式文艺演出等相关事宜。甘南州委副书记,州委宣传部部长扎西草主持会议并讲话。州人大常委会副主任杨昌德,副州长、合作市委书记刘永革,副州长王芳,州委对口副秘书长,州文化广电和旅游局、合作市政府主要负责同志及分管负责同志参加会议。

  会前,与会人员在当周草原观看了锅庄舞展演第一次彩排活动,并在现场召开了文艺演出组第六次会议。会议认真传达学习省委书记、省人大常委会主任林铎对 “一会一节”工作的相关批示,以及省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉6月23日在兰州召开的“一会一节”文艺演出工作汇报会上的讲话精神;听取了文艺演出各小组工作进展情况的汇报,结合现场锅庄舞彩排情况,就如何贯彻落实省、州委主要领导的批示和讲话精神,对开幕式文艺演出的规模、内容和形式再次进行了认真研究讨论,对下一步文艺演出各项筹备工作进行了扎实安排部署。

  会议强调,一要切实提高政治站位。坚决贯彻落实省委书记林铎的批示和州委书记俞成辉的讲话精神,按照控制规模、厉行节约、确保效果的要求,适度确定演出规模和节目时长,合理安排节目内容和演出形式,做到既不贪大求全、单纯追求规模效应,又要彰显民族文化特色,体现甘南改革发展成果和民族团结、社会和谐的大好局面;既坚持勤俭节约办会,又要确保各项演出高标准高质量完成。二是切实加强节目排练工作。各演出单位,特别是编导人员要以高度的责任感和强烈的使命担当,充分利用节前有限的时间,抓紧抓实节目排练工作;要切实强化精品意识,认真策划节目编排形式,精心打磨节目演出细节,确保各个节目有序过渡、无缝衔接,努力提升各类节目的演出质量和演艺效果。三是切实强化安全防范工作。要切实加强对演职人员的安全意识教育,科学制定突发事件应急预案,全面靠实各类安全责任,既要采取有效措施防范不稳定因素,又要严防发生人身安全事故,确保整个演出活动万无一失。四要切实做好服务保障工作。要按照既定的演出规模和人数,抓紧做好服装道具的加工制作工作,力求做到新颖美观、大方得体,充分体现甘南民族传统文化的独特魅力;全力做好舞台搭建、灯光音响调试和舞美布置等工作,确保演出达到最佳效果;要积极加强与省直相关部门和各县市之间的联系衔接,切实做好“三区三州”演职人员和县市参演人员的食宿保障工作,为各项演出顺利推进创造良好的环境和条件。

  会议还对“三区三州”文艺演出活动、九色香巴拉之夜(民族团结文化活动)和民族文化展示长廊等相关工作作了进一步安排部署。(文/交巴加)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器