兰州文旅频道开播仪式在兰州广播电视台举行

发布时间:2019-06-28 08:49:46  报送单位:兰州市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片1_副本.jpg


图片3_副本.jpg

  6月26日,兰州文旅频道开播仪式在兰州广播电视台综艺演播厅举行,兰州市副市长刘荣出席开播仪式并启动开播按钮。兰州市文化和旅游局、兰州广播电视台、各区县文体旅局负责人及市文旅局各处室、局属各单位、兰州广播电台部门负责人、文旅频道采编代表参加了开播仪式。

  兰州市人民政府副市长刘荣、兰州文化和旅游局局长付晓利、兰州广播电台台长王韧共同按下启动按钮,见证了文旅频道的正式上线。

  兰州广播电视台台长王韧致辞。他指出,兰州文旅频道是兰州文化和旅游局与兰州广播电视台联手打造的宣传推广兰州文化旅游资源的融媒体阵地,将为兰州文化事业的发展注入了新的活力,营造新的契机。

  兰州市文化和旅游局局长付晓利在讲话中指出,开办兰州文旅频道是兰州文化旅游发展的内在需要,是文旅强市的战略选择,也是推动全市文化旅游和广电深度融合、高质量发展的重大举措。付晓利就兰州文旅频道创建和如何提高频道的收视率,提出了四点要求:一是兰州文旅频道要紧紧围绕市委、市政府“都会城市 精致兰州”发展定位,坚持高起点谋划,努力提高节目制作能力和专业化水平,创作出观众喜爱、群众满意的精品节目,不断提升公信力、增强传播力、扩大影响力。二是要坚持“讲导向、讲品位、讲格调、讲责任”原则,拍好兰州美景,讲好兰州故事,传好兰州精神。三是要加强与国内外媒体和国内主流网站的交流共享和战略合作,不断拓宽宣传视野,扩大宣传视角,提升兰州文化旅游的知名度和影响力,把兰州文旅频道打造成独具特色的“外宣窗口”。四是希望兰州广播电视台以兰州文旅频道开播为契机,牢牢把握正确的文化方向、舆论导向和价值取向,积极宣传兰州旅游,大力弘扬兰州文化,在新的起点上,为兰州文化广电和旅游事业发展作出新的更大的贡献。

  会上,兰州文旅频道副总监详细介绍了频道筹备及开播情况,文旅频道主持人代表一线采编人员作了发言,现场观看了兰州文旅频道宣传片。

  据悉,兰州文旅频道播出内容由兰州文化旅游形象宣传片、自办节目和引进优秀文化旅游节目三种类型构成,全天播出总时长约19个小时。频道主打的自办栏目有新闻资讯类节目《文旅报道》 、旅游专题类节目《游兰州》和文化活动类节目《阅金城》。《文旅报道》每天播出一期,每期15分钟。通过"文旅资讯"、"文旅视线"、"今日关注"三个子栏目第一时间反映兰州文旅脉动。《游兰州》每天播出一期,每期20分钟,通过"吃、住、行、游、购、娱"等体验式报道,多角度、多视点、多层次展示兰州文旅资源特色,为受众提供最具兰州元素的攻略指南。《阅金城》每周播出二期,每期45分钟。通过"律动金城、"书香金城"和"故事金城"三个不同方面的内容,纵横交错地展现兰州的品味、格调与追求。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器