2019年“文化和自然遗产日”嘉峪关市专场晚会举办

发布时间:2019-06-11 09:41:17  报送单位:嘉峪关市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

W020190610320452238998.jpg


W020190610320452225989.jpg

  今年6月8日是我国第三个“文化和自然遗产日”。当晚,由嘉峪关市文化和旅游局主办,嘉峪关市文化馆、嘉峪关城市博物馆、嘉峪关在线承办的“文化和自然遗产日”嘉峪关市专场晚会在雄关文化广场举办。嘉峪关市市委常委、常务副市长王毅到现场观看并致辞。 

  王毅强调,嘉峪关文化旅游融合发展的序幕已经拉开,文化遗产保护成果不断惠及广大人民,文化遗产保护进一步融入全市经济、社会等各项事业中,为促进嘉峪关市创建国家全域旅游示范城市、推进文化旅游深度融合发展,发挥了重要作用。 

  晚会节目异彩纷呈,民族器乐合奏、嘉峪关民间小调、舞蹈、口技、配乐诗朗诵、戏曲等精彩纷呈的节目让观众大饱眼福,充分领略嘉峪关特色与文化,晚会现场还邀请了嘉峪石砚、风雨雕石艺画、新城酿醋、新城五粮酿酒、烧壳子、锅盔等非遗项目进行展示展销。 

  整场晚会紧紧围绕“非遗保护,中国实践”这一主题和“见人见物见生活”“在生活中弘扬,在实践中创新”“传承文化根脉,共筑民族未来”“非遗保护,你我同行”等宣传口号,通过非遗专场晚会和非遗日的大力宣传,达到了让更多群众了解非遗、喜欢非遗、珍爱非遗、参与非遗的目的,在生活中弘扬、在实践中创新,让宝贵的文化遗产焕发新的光彩。 

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器