陇南市端午小长假文旅人气高涨

发布时间:2019-06-11 09:26:07  报送单位:陇南市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  2019年端午节期间,陇南各地文化和旅游产品供给充足,民俗活动丰富多彩,假期市场安全平稳有序。据统计,6月7-9日三天,全市共接待游客66.97万人次,比去年同期增长25%;旅游收入3.75亿元,比去年同期增长35%。本次端午小长假旅游接待呈现出以下亮点:

微信图片_20190611094323_副本.jpg


微信图片_20190611094335_副本.jpg

  一是假日文旅活动丰富多彩。端午期间,陇南市除了以万象洞、官鹅沟为代表的自然风光游之外,乡村旅游也深受游客的喜爱,以花桥村为代表的乡村旅游端午假期期间持续火爆。西和、文县等地举办了丰富多彩的民俗活动,西和剪纸、文县白马艺术活动深受游客追捧。

微信图片_20190611094342_副本.jpg


微信图片_20190611094347_副本.jpg

  二是自驾游持续升温。假日期间。陇南市各旅游景区人头攒动,热闹非凡,短线游、中线游、自驾游均持续升温,景区接待人群以当地游客以及兰州、四川和陕西的自驾车游客为主,农家乐旅游接待情况火爆。

微信图片_20190611094352_副本.jpg

  三是节日文旅市场井然有序。节前文旅部门认真制定假日工作方案,认真筹备假日工作,圆满完成了端午期间旅游安全接待工作。假日期间,全市旅游市场质量提高,数量稳定,井然有序,食品卫生等均未发现重大问题,实现了端午小长假“健康、安全、秩序、质量”四统一的目标。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器