定西市文体广电和旅游行业安全生产工作会议在渭源召开

发布时间:2019-02-02 17:04:10  报送单位:定西市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享



  2月1日,定西市文体广电和旅游行业安全生产工作会议在渭源召开,会议传达学习了文化和旅游部春节全国文化和旅游假日市场工作电视电话会议和全省安全生产工作会议暨2019年省安委会第一次全体(扩大)会议及市安全生产工作视频会议精神,通报了旅游行业安全生产联合督查检查情况,重点就春节前、春节假日期间乃至今后一段时间文体广电和旅游行业安全生产工作进行了安排部署。

  会议指出了现阶段定西市文体广电和旅游行业安全监管工作存在的一些问题和不足,突出表现在“四个不相适应”:一是思想重视程度与日益突出的安全生产工作地位不相适应;二是监管措施和手段与日趋复杂繁重的安全监管任务不相适应;三是安全工作基础与高质量发展的要求不相适应;四是安全教育培训与提升安全管理能力素质的迫切要求不相适应。

  会议强调,当前和今后一段时间,要紧盯文体广电和旅游安全工作的关键环节,全力推进各项重点任务落实,确保全市文体广电和旅游安全形势持续平稳,为广大人民群众营造安全、有序、良好的春节文化旅游消费环境。一是严格履行安全生产管理职责;二是深入开展安全生产隐患排查整治;三是提高驾驭安全生产工作的本领;四是大力开展文明宣传教育引导;五是切实抓好高风险旅游项目安全监管;六是加强风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设;七是强化落实旅游责任保险;八是加强突发事件应急管理和旅游安全警示提示;九是做好广播电视安全播出、网络安全和设施保护重要保障工作;十是加强安全生产从业人员的培训。

  同日上午,参会人员还实地观摩了渭河源景区和峡口村乡野香旅游山庄冬春季冰雪旅游项目运营和旅游安全管理情况。与会同志特别是乡村旅游示范点的参会代表在听取峡口村党支部书记李文平对冬季冰雪旅游项目的实施和安全运营介绍后,对乡村旅游创新开发和丰富旅游体验项目表示了极大的兴趣,使大家眼前一亮,启发很大。

  定西市文体广电和旅游局分管领导、相关科负室责人,各县区文体广电和旅游局主要负责同志,部分3A级以上景区、三星级以上饭店、旅行社及乡村旅游示范村等主要负责人,共50多人参加了会议。(文/定西市文体广电和旅游局 刘占攀)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器