甘南州召开旅游发展大会

发布时间:2011-01-11 11:42:51  报送单位:本站编辑  来源:本站原创  
分享

1294642607972.jpg

1294642518897.jpg

1294642542904.jpg

1294642553855.jpg

1294642563418.jpg

1294642572966.jpg

1294642582716.jpg

1294642592840.jpg

    元月10日,甘南州在夏河县召开全州旅游发展大会,出台《中共甘南州委、甘南州人民政府关于进一步加快旅游业跨越式发展的实施意见》。甘肃省省委常委、副省长刘永富出席会议并做重要讲话,甘肃省人民政府副秘书长李志勋、省旅游局局长黄周会出席会议,甘南州州委、州人大、州政府、州政协领导和各县市相关部门领导以及部分旅游企业,夏河县干部群众参加了旅游发展大会。

    刘永富充分肯定了甘南州近几年旅游工作的安排部署和所取得的成绩,表扬甘南全州合力、真抓实干的工作作风和定位准确、目标明确的工作精神;西部大开放政策是对甘南藏区机场、公路、铁路建设和生态保护的有力支持,是甘南经济社会和旅游业跨越式发展良好机遇;甘南应发挥国家主推的丝绸之路旅游线与大香格里拉旅游线交汇点的区位优势,并积极参与甘肃省今年主办的‘敦煌行’活动,把更多游客引到甘肃,引到甘南;要集合实力,整合资源,创建大项目、打造大景区、举办大节会、开展大推介;还要从小处细节入手,改善条件,完善接待服务工作。具体要做到发挥藏族群众能歌善舞的优势,做好民族风情的演艺节目与旅游的结合。根据本州实际情况,宾馆饭店三、四星级即可,五星级投资规模巨大,回收期很长,要量力而行。落实旅游项目的贴息贷款和扶持农(牧、林)家乐的小额贷款工作,并要在农(牧、林)家乐的风格上体现藏乡特色。在大景区内建设完善小交通,使游客便利与环保并重。提高导游素质,改变导游缺乏专业知识和普通话不标准的问题。如果讲解清晰明了,鲜活生动,会提高游客兴趣,留下深刻印象,带动更多的人前来。加强旅游厕所建设,并做好日常的管理维护工作。

    《意见》中强调努力建设甘南国家级高原特色生态旅游基地和民族文化旅游目的地,同时,明确了主要任务:《意见》中明确了主要任务:健全旅游产品体系;以大项目推进大开发;强化旅游宣传促销;加强交通设施建设;推进旅游产业与相关产业融合发展;大力发展乡村旅游;规范旅游行业管理;加快人力资源开发;加大保护与开发力度。

    《意见》提出从2011年开始,全州每年旅游专项投入不少于1亿元,形成政府加大景区基础设施建设和服务设施建设、旅游宣传推介和重点旅游商品研发的扶持激励机制。同时,甘南州将按照甘肃省“321"精品旅游线路布局和甘南州旅游“15445"区域发展战略与“九色甘南香巴拉"旅游品牌,发挥资源优势,加强区域合作,优化旅游产品体系,全力打造“九色甘南香巴拉—大香格里拉北线起点"国家精品线路,积极培育甘南—陇南—定西—白银—庆阳省级红色旅游线路。工作重点是强化一个旅游中心城市,培育五个旅游强县市,完善四个民族文化旅游示范区,打造四条旅游主轴线,培育五个特色旅游城镇

    另悉,在发展大会上,甘南州委书记陈建华做了《请抓机遇 真抓实干 全力推动甘南旅游业大发展》、人大常委会主任楚才元做了《总结经验明确目标 扎实推进甘南旅游“二次"创业行动》讲话,州长毛生武做了总结性发言,各县市政府领导做了表态发言和下一步工作的打算。

 

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器