“六老汉”塑造武威研学旅游新亮点 ——兰州十一中千名学子研学武威

发布时间:2019-05-24 10:35:20  报送单位:武威市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片2.jpg


图片3.jpg

  5月23日,位于武威新城区的武威市体育馆和一千多位兰州学子的心一并感动、一并燃烧。来自兰州市第十一中学七年级的一千多位师生相聚中国旅游标志之都——武威,共同聆听时代楷模八步沙“六老汉”治沙英雄事迹报告会,“六老汉”时代楷模的愚公精神深深植入了一千多位师生的心。

  经历是最好的学习,游学是最美的相遇。在孩子们的成长过程中,每一次相遇、相识、相知都是最好的学习。自武威市开展“2019年十万学子游武威活动”以来,针对研学旅行这一“行走课堂”的特殊需要,设计推出历史文化、生态体验、乡村采摘、科普实践、礼仪养成等多条研学旅行精品线路。近期,又推出了研学旅游和红色旅游体验新产品——聆听八步沙林场“六老汉”治沙英雄事迹,弘扬他们的担当精神、拼搏精神、进取精神、愚公精神和永不懈怠的精神,激励广大师生一往无前,奋勇拼搏。

  由甘肃鸿鹄教育科技有限公司组织的兰州十一中学千余名师生走进武威,访天马故乡,溯凉州词源,学当代愚公,成为首批组织千名以上学子同时来武研学旅行团体,同时,也是全省中小学校中“当代愚公精神——古浪八步沙六老汉治沙英雄事迹”的首批聆听者。

  六老汉的故事,是陇原大地坚持绿色发展、建设生态文明的缩影。他们用生命与汗水,谱写了一部让沙漠披绿生金的时代壮歌,践行了绿水青山就是金山银山的理念,体现了他们锲而不舍、自强不息的进取精神;不畏艰险、顽强拼搏的创业精神;以苦为乐、默默无闻的奉献精神;治沙造林、改天换地的务实精神。

  报告会现场,一位来自兰州十一中研学团队的老师向记者表示,通过聆听先进事迹报告会,广大师生一定会有所学、有所悟,努力向榜样看齐,学习他们勇于担当、敢于坚持、为民服务、造福家园的可贵精神。帮助孩子们树立正确的世界观、人生观和价值观,获得“旅行开眼界,研学促成长”的良好实效。

  据悉,此次研学活动共三天时间,师生们将走进雷台、文庙、白塔寺等景区,诵读《凉州词》、学习儒学文化和汉礼、学习凉州会盟历史等。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器