金昌市文化广电和旅游局召开全市文化旅游市场经营者政策法规培训会

发布时间:2019-05-23 11:33:24  报送单位:金昌市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20190523145546.jpg

  为进一步增强广大文化旅游经营者法律法规意识,提高依法规范经营的自觉性,确保金昌市文化广电和旅游市场安全有序,5月21日下午,金昌市文化广电和旅游局在市传媒中心组织召开全市文化广电旅游市场经营者政策法规培训会。

  会议学习了《娱乐场所管理条例》《互联网上网服务营业场所管理条例》《出版物管理条例》《中华人民共和国旅游法》《信息网络传播广播电影电视类节目监督管理暂行办法》等法律法规,通报了4月份文化广电和旅游市场集中排查整治情况,并对文化广电和旅游市场扫黑除恶专项斗争、文化广电和旅游市场经营乱象集中整治、防风险保平安迎大庆消防安全排查整治行动、中高考期间噪音治理等工作进行再安排再部署。

  会议要求,各经营单位要进一步加强内部自查,严查经营场所是否存在无证经营、超时经营、超范围经营、黄赌毒、未成年人进入、强买强卖、组织不合理低价游、诱导和强迫购物、黑社黑车黑导、KTV异性陪侍、星级饭店色情服务、地面卫星接收设施等违法违规行为,严格按照法律法规和行业规范开展经营。同时,要加强扫黑除恶专项斗争的宣传,通过LED屏、悬挂条幅、张贴海报等形式开展宣传,做到人人知晓,人人参与,在经营过程中发现涉黑涉恶线索和背后的保护伞,要及时向有关部门汇报,提供相关线索。

  会议强调,各经营单位要按照“防风险保平安迎大庆消防安全排查整治行动”要求,迅速开展排查整治,进一步健全安全生产管理制度,落实安全生产责任,确保消防设施、电气管理等达标规范,对存在的问题要及时进行整改,坚决杜绝安全隐患,确保文化广电和旅游市场安全有序。特别是在中高考期间,各文化娱乐经营单位要坚决杜绝播放室外音响、噪音扰民等影响考生学习、休息、考试的行为。

  会上,与各文化广电旅游市场经营单位签订了《扫黑除恶专项斗争承诺书》和《守法经营承诺书》。

  金昌市文化广电和旅游局、区文体广电和旅游局相关负责人,市区网吧、KTV、出版印刷、图书经营、城市影院、旅行社、星级饭店等文化旅游市场经营单位负责人共计110余人参加培训。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器