庆阳市文化旅游产品推介会在上海市成功举办

发布时间:2019-05-23 09:31:18  报送单位:庆阳市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享


图片1.jpg

  唢呐迎宾、荷包飘香、剪纸送福……琳琅满目的文化旅游商品、精彩纷呈的民俗展演,甘肃省庆阳市的文化旅游产品推介会给人耳目一新的感觉,吸引了上海、南京、杭州等长三角重点城市各大旅游企业的眼球。

图片2.jpg

庆阳市人民政府副市长杨廷桢致辞

  5月22日,庆阳市刚刚在珠三角新晋为“魅力中国城﹒城市联盟”常务理事单位,就组织重点县区、景区、旅行社转场长三角,在上海市举办庆阳文化旅游产品推介会,开启“引客入庆”宣传推广之行。庆阳市政府副市长杨廷祯、原上海市妇联主席张丽丽、上海市长宁区文化和旅游局副局长祖谷出席推介活动,来自上海、江苏、浙江的200多家旅游企业、商会及新闻媒体记者参加了推介会。

图片3.jpg

上海市原妇联主席张丽丽致辞

  本次推介会采用影像播放、民俗展演、产品展示、互动交流、媒体直播等方式,全面推介庆阳文化旅游资源,现场发布市、县旅游优惠政策,针对长三角客源市场推出五日游、七日游经典线路产品。旨在推动开拓重点城市客源市场,促进两地文化旅游互动交流,建立更多友好往来通道,打通庆阳旅游发展的“最后一公里”,使长三角城市游客进一步了解庆阳、走进庆阳、游览庆阳,感受黄土大塬的壮美、秦汉边塞的苍劲、农耕文明的淳朴、红色革命的激情、乡村休闲的惬意,找回最中国、最乡土、最康养的生活状态。

图片4.jpg

庆州古城推介

  庆阳是近年来崛起的最受欢迎的文化旅游目的地之一,有着七千年农耕文明,是中医药文化发源地,中国西北革命发端之所。广阔苍茫的黄土高原、层峦叠嶂的子午岭孕育出美不胜收的神奇风光;两千载边塞文化和独具特色的民间艺术,共同构成多姿多彩的独特魅力和悠远绵长的文化风韵。近年来,依托“红色南梁、岐黄故里、周祖圣地、民俗庆阳”四大文化品牌,庆阳市大力发展红色研学、寻根访祖、民俗体验、康养休闲、户外探秘等文化旅游产品,2018年被评为“十佳魅力城市”,对游客的吸引力不断增强。

图片5.jpg

旅行社签约

  推介会上,庆阳市文化旅游投资集团有限公司北豳风旅行社分别于上海快乐游旅游业联合体、豪乐得国旅、总工会上海市职工国旅、宁波卓冠文化旅游有限公司签订游客互送协议,年内计划向庆阳引客5000人。5月20日,上海游客首发团已出发踏上黄土大塬,开启了庆阳红色之旅五日游。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器