福州·定西经贸文化旅游交流周活动在福州举行

发布时间:2019-05-22 08:42:31  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:人民网—甘肃频道  
分享

LOCAL201905211526000272897501264.jpg

  5月18日,福州·定西经贸文化旅游交流周开幕式暨定西市文化旅游资源推介会在福州举行,拉开了此次福定两地经贸文化旅游交流周活动序幕。据悉,福州定西东西部扶贫协作开展以来,福州市累计投入帮扶6.24亿元,引导社会各界捐赠资金1.08亿元,帮助实施各类项目409个,带动4.84万贫困人口脱贫。

  会上,定西市委常委、常务副市长王钧在致辞中介绍了定西文化旅游产业优势、发展机遇和良好的营商环境。福州市政府副市长李春也在致辞中表示,此次活动将进一步深化两地扶贫协作交流,定西将建设成为福州文化旅游向西走出去的中转站,而福州则会发展成为定西文化旅游向东走出去的新基地。

  推介会上,定西市文体旅游局向与会嘉宾介绍了定西文化旅游资源、旅游线路,并推出了一系列福州市民在定西旅游的优惠政策。推介会现场还展演了巴当舞、云阳板等定西非物质文化遗产项目。

  近年来,定西市借助自身丰富的文化旅游资源、厚重的人文历史、得天独厚的气候以及区位等优势,把文化旅游业作为构建生态产业体系、推动绿色发展崛起的有力抓手。目前定西市累计建成4A级景区2个、3A级景区6个,2018年接待游客达815万人次,实现旅游收入38.6亿元。(文/人民网甘肃频道 马孟乔)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器