庆阳市被新增为“魅力中国城﹒城市联盟”常务理事单位

发布时间:2019-05-20 09:58:19  报送单位:庆阳市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享


图片5.jpg

  5月19日,受中央广播电视总台央视财经频道邀请,庆阳市政府副市长杨廷祯带队参加在广东省茂名市举办的《魅力中国城》第三季启动仪式暨成果转化分享会,庆阳市被新增为“魅力中国城﹒城市联盟”常务理事单位。

图片6.jpg

  《魅力中国城》是一档高端优质的城市文化旅游推介节目,以电视节目为核心,结合新媒体优势,整合线上线下资源,致力打造全民参与的互动平台,推广先进旅游理念,助推城市持续优质发展。节目为参演城市的联盟互动创新了平台,为城市带来智库、宣传、人才、资本等方面深层次的支持,有力推动了城市的形象推广和旅游产业升级。 

  2018年,庆阳市圆满完成中央电视台《魅力中国城》第二季竞演活动,荣获“十佳魅力城市”荣誉称号,庆阳香包被评为“最具魅力旅游文创产品”。通过参加竞演,建立了央视权威平台宣传庆阳文化旅游的通道,有力宣传推广了庆阳城市形象和文旅资源;激发了城市向心力、凝聚力,提振了全市人民团结发展的信心;帮助庆阳市挖掘了资源,梳理了思路,打造了以“高速公路之源、岐黄中医之源、周祖农耕之源、中国西北革命之源”为主的塬上探源钻石旅游线路,弥补了产业发展短板,促进了文旅产业健康快速发展。2018年,庆阳市接待游客首次突破千万人次,达到1088万人次,实现旅游综合收入55亿元,同比分别增长29.5%和30%。

图片8.jpg

  2018年4月,节目组委会发起成立了“魅力中国城﹒城市联盟”,搭建城市间经验交流、成果展示、经贸合作、资源对接的平台,促进成果转化,打造永不落幕的“魅力中国城”。2019年,“魅力中国城﹒城市联盟”新增常务理事单位4个、理事单位5个,庆阳市是新增常务理事单位唯一的西北城市。(文/庆阳市文体广电和旅游局 贺炜)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器