嘉峪关文物景区“夜游关城”暨向嘉酒市民免费开放启动仪式隆重举行

发布时间:2019-04-30 10:18:26  报送单位:嘉峪关市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

IMG_3518_副本.jpg


webwxgetmsgimg_副本.jpg


webwxgetmsgimg (3)_副本.jpg

  4月29日晚上,嘉峪关文物景区“夜游关城”暨向嘉酒市民免费开放启动仪式在关城隆重举行。嘉峪关市委常委、宣传部部长秦青山宣布“夜游关城”正式启动,市政府副市长义战鹰致辞,市文化和旅游局、大景区管委会、丝路(长城)文化研究院主要负责同志出席启动仪式,同时邀请酒泉市文体广电和旅游局负责人参加启动仪式。活动现场有嘉峪关文化旅游系统职工、全市涉旅企业代表、市民及游客近万人。

  义战鹰在致辞中说,今年5月1日起,嘉峪关关城景区推出夜游产品,景区开放时间延长至晚上11:00,极大地丰富了广大市民和游客的需求,开启了“夜游嘉峪关”的新时代。同时,为主动融入大敦煌文化旅游经济圈,加快落实推进嘉酒两市协同发展战略,嘉峪关市还推出了嘉酒市民景区门票免费政策,对我们全面提升区域整体发展水平,培育旅游经济发展新引擎,促进两地资源共享、互惠互利,共同打造副省级中心城市群,具有重大的现实意义和深远的战略意义。

  嘉峪关市文化和旅游局党组书记、局长赵淑敏发布了嘉峪关旅游景区向嘉酒市民免费开放的优惠政策,文物景区、君和旅行社、诚信假日旅行社负责人作了表态发言。

  启动仪式政务环节之后,举行了特色鲜明的演艺活动。仿古出关仪式直观展现了壮士出关时的情形,赠轩辕剑、给狮子点睛、签发《关照》,预示着嘉峪关市文化旅游迎来发展新机遇,实现新跨越。京剧、歌伴舞、锅庄舞,为此次启动仪式划上了圆满的句号。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器