白银市文旅局检查全市文化旅游行业安全生产隐患“大排查大整治大提升专项行动”开展情况

发布时间:2019-04-25 09:24:43  报送单位:白银市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  4月9日至19日,白银市文化广电和旅游局组成检查组,对各县区文化旅游行业安全生产隐患“大整治、大排查、大提升专项行动”开展情况进行了检查。

QQ截图20190425092249.jpg 

  检查组先后深入三县两区的A级景区、旅游星级饭店、公共娱乐场所、旅行社、网吧及博物馆、文化馆、图书馆、美术馆等公共文化场所,对企业和经营单位消防安全责任落实、消防设施设备检查维护、安全疏散通道保障畅通、旅游合同签订、旅行社旅游产品安全风险评估、行前安全教育提示、旅游车辆租用、导游履行“一岗双责”及文化旅游市场涉黑涉恶线索排摸等情况进行了现场检查,同时,对文旅部门和文化旅游经营单位安全生产大排查大整治大提升专项行动安排部署、工作推进、自查整改、案件查办和移交处理等情况进行了检查。

QQ截图20190425092259.jpg 

  检查中发现部分企业和单位对安全生产重视程度不够,责任落实不够,安全提示和安全设施不够完善;个别网吧和娱乐场所经营证照法人变更登记不及时、应急预案不完善,从业人员消防安全意识不强、基本知识不熟悉等问题。对检查中发现的问题隐患检查组现场提出整改意见,要求限期整改落实,要求各县区文旅部门对检查组发现的问题隐患进行跟紧督办,督促隐患得到彻底整改。

QQ截图20190425092235.jpg 

  检查组强调,各县区文旅部门要切实提高政治站位,严格按照省安委办、省文旅厅和市委、市政府部署要求,进一步加强组织领导,加大工作力度,强化工作措施,推进文旅行业生产大排查大整治大提升专项行动向深入推进。要督促文化旅游经营单位严格落实安全生产主体责任,提高防范意识,开展有针对性应急演练,提升安全生产应急水平。要强化应急值守,落实值班制度,确保突发事件得到及时有效处置。要进一步加大对文化市场各类涉黄赌毒、欺行霸市、强买强卖、违法违规经营等涉黑涉恶线索的深挖细查,发现可疑线索及时向有关部门移交举报。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器