天水甘谷县召开文化旅游产业发展大会

发布时间:2019-04-24 10:57:46  报送单位:天水市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

00300326297_381099ca.jpg

  4月22日,天水市甘谷县召开文化旅游产业发展大会,天水市文旅局党组书记、局长李玉进,县委副书记、县长吴健参会讲话,县委常委、宣传部部长张庆元主持会议。  

  会上,传达了省市文化旅游产业发展会议精神,对全县文化旅游业如何应对新形势、把握新机遇、实现新发展进行研究谋划,对今后一段时间如何推动文化旅游融合发展、努力建设文化旅游强县进行了全面安排。学习了2019年天水市文化旅游产业工作会议精神,宣读了天水市委书记王锐,市委副书记、市长王军对全市文化旅游工作的重要批示,甘谷县文旅局负责人汇报了全县文化旅游产业发展情况。

  李玉进指出,甘谷是丝绸之路重要节点县,历史悠久、文化灿烂。近年来,甘谷县委、县政府以打造“华夏第一县”品牌为核心,依托得天独厚的自然风光、独具特色的人文遗产、独具风情的民俗文化,创新发展体制机制,加大投入保障力度,积极推进全域旅游,打造了一批独具魅力的旅游景区景点,创作了一批根植本土的优秀艺术作品,培育了一批特色鲜明的文旅产业产品,文化旅游已成为促进甘谷经济社会转型发展的新亮点、新业态、新动能。甘谷县要深入分析文化旅游业发展的现状和优势,进一步集中力量在转变发展方式上取得突破,在促进旅游与文化的深度融合上取得突破,在做大做强乡村旅游上取得突破,在集中力量加强旅游品牌宣传上取得突破,在深化旅游体制改革上取得突破,积极迎接正在兴起的大众旅游时代。要全面确立“文化旅游强县”的战略目标,以创建省级全域旅游示范县为抓手,以文化旅游深度融合为主线,以乡村旅游、文化旅游、智慧旅游为重点,以创新体制机制为保障,深度挖掘地域特色文化,加快文化旅游基础设施建设,做强“华夏第一县”品牌,培育文旅新业态,创新宣传营销策略,全力推动全县文化旅游产业持续健康快速发展,为县域经济发展作出新贡献。

  吴健强调,各乡镇、各部门、各单位要切实深化思想认识,提高政治站位,坚持把推动文化旅游产业发展摆在重要位置,找准着力点,凝聚新动能,以坚定的文化自信和高度的文化自觉,全力推动文化旅游产业不断向前发展。要按照高质量发展和绿色发展崛起要求,着眼满足人民日益增长的美好生活需要,把握工作重点,强化工作措施,着力在培育精品、提升影响、加快融合、提高效益上下功夫、求突破,全力推动文化旅游深度融合发展,使旅游产业成为甘谷县的“重点产业”“动力产业”和“形象产业”,努力建设文化旅游强县。要提高政治站位,切实增强责任意识和担当意识,进一步改进工作作风,重实际、求实效、勇作为,以钉钉子的精神,全力推动各项工作落实见效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省、市的部署要求,以促进文化旅游融合发展为主线,以改革创新为动力,抢抓机遇、开拓创新、真抓实干,加快推进文化旅游产业高质量发展,努力把甘谷县建成文化旅游强县,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘谷作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  六峰镇、古坡镇、交运局、建设局、像山印象文化旅游产业公司、陇上椒农业科技有限公司负责人进行了大会发言。县人大、县政协有关负责人、县直各部门负责人,各乡镇主要领导、分管领导、文化站长,县文旅局班子成员,县内A级景区、星级宾馆饭店、旅行社、农家乐等文旅企业负责人共计160多人参加会议。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器