武威市启动十万学子研学旅行活动

发布时间:2019-04-17 15:26:57  报送单位:武威市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

QQ图片20190417151056.jpg

  四月的武威,鸢飞草长,春暖花开。4月17日上午,由武威市委宣传部、市文体广电和旅游局、市教育局主办,武威市文旅集团、读者文化旅游股份有限公司、甘肃鸿鹄教育科技有限公司承办的“武威打造全国研学旅行目的地、市级研学旅行基地授牌暨2019年十万学子游武威活动”在中国旅游标志“马踏飞燕”出土地武威雷台景区正式启动。

QQ图片20190417151112.jpg

  武威历史悠久,文化底蕴丰厚,史有“五凉古都”“西夏辅郡”之称,是全国历史文化名城和甘肃省文物大市。五凉文化、佛教文化、西夏文化、民俗文化交相辉映,自然景观多姿多彩。现有全国重点文物保护单位12处、馆藏文物51710件,国家A级旅游景区17处,其中国家4A级景区5处。雷台、西夏碑、文庙、天梯山石窟、白塔寺、鸠摩罗什寺等文物古迹众多,大漠风光、森林公园、湿地草原、奇山峻岭等自然景观并存,还有藏土风情、葡萄酒城、红色旅游等,文化旅游资源优势得天独厚。

QQ图片20190417151105.jpg

  武威市举办此次活动,目的是深入贯彻武威市委、市政府《关于加快文化旅游名市建设的意见》,依托武威文化旅游资源,促进“旅游+研学”融合发展,打造全国研学旅行品牌目的地,进一步提升武威文化旅游影响力和知名度,培育发展武威旅游新业态。围绕这个目标,武威市文体广电和旅游局、市文旅集团从年初开始牵头整合资源,持续狠抓营销,开发出2条研学游线和多种研学体验项目,推出了合作优惠政策,得到了积极的市场回应。市文旅集团先后与150家旅行社和研学机构签订合作协议,力图通过举办“武威打造全国研学旅行目的地、市级研学旅行基地授牌暨2019年十万学子游武威活动”,在旅游旺季到来之前进行预热,进一步激发市场活力,引爆武威研学旅游市场,真正把资源优势转化为产业优势和市场优势。

QQ图片20190417151128.jpg

  启动仪式上,向9个获得“全市首批研学旅行基地”的景区授牌,开展了吟诵凉州词研学体验活动。省内知名研学机构,武威城区中小学校长代表,全市重点旅行社、景区代表,新闻媒体及参加研学活动的兰州八十一中师生共500余人参加了活动。启动仪式结束后,举办了中国传统文化与研学旅行校长论坛。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器