白银最美四月天 不负春光与时行——清明假期白银市旅游市场火热开场

发布时间:2019-04-07 15:13:52  报送单位:白银市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

08095133cagt.jpg

  春回大地,草长莺飞。2019年清明假日白银市旅游消费高涨,文化需求活跃,市场运行平稳,回乡祭祖、踏青扫墓、探春赏花、郊野春游、民俗体验,全市文化旅游市场呈现出如火如荼发展的态势。据统计,清明小长假期间,全市共接待游客32.04万人次,比上年同期增长18.39%;实现旅游综合收入1.47亿元,比上年同期增长23.49%。

080953280i6e.jpg

  祭扫追思缅先烈,红色旅游成热点。烈士陵园、革命纪念场所人潮涌动,游客向革命英烈致以哀思、献上敬意,红色旅游景区接待游客明显增多。红军会宁会师旧址接待游客3.53万人次。长征胜利景园、西征公园、大墩梁革命烈士陵园、一条山战役纪念馆等红色景区游客络绎不绝。

0809562569vp.jpg

  草长莺飞春已至,踏青赏花正当时。黄河石林举办的开园活动,靖远县举办的梨花节,会宁县组织的“追寻红色记忆”研学游,景泰县组织的清明踏青游,以及各景区积极推出踏青赏花、休闲康体等多条春季游览线路,吸引游客在田园山水间亲近自然,放松身心,农田花海吸引了大批游客前来摄影拍照,景区接待持续火爆。

08095612dnqn.jpg 

  清明时节忆乡愁,农家院里觅往事。清明返乡祭祖后,许多游客选择就近到郊野景区、公园、古镇等旅游,回忆家乡往事,感受风土人情,带动乡村旅游市场火热。白银“六朵金花”体验式乡村旅游成为出游首选,顾家善·1982驿站、大川渡西遇部落等特色民宿、农家乐成为游客关注热点,生意红火。

08095722j3bb.jpg

  传统文化重传承,文旅融合有体验。各地纷纷开展清明祭扫、踏青活动,传统民俗文化氛围十分浓厚。各景区结合清明主题举办的民俗文化活动寓教于游、富有体验,游客明显增加。非物质文化遗产曲子戏在各大景区、广场、农家乐唱响,随着黄河石林的开园,黄河战鼓也响彻山谷。文化下乡、电影放映等活动丰富了广大市民的假日文化生活。

080958034857.jpg

  强化安全应急值守,旅游市场运行平稳。白银市文化广电和旅游局加大对全市重点文化旅游企业安全检查力度,督促各企业进一步做好各项安全防范措施,落实各项应急预案,严格领导带班制度,避免安全事故和投诉的发生。节假日期间,全市文化旅游市场秩序良好,未发生安全事故,未发生重大投诉。同时,通过微信平台及时发布各类文化旅游资讯、文明倡议和安全提示,有效引导游客理性出行,充分展示了白银文化旅游的良好形象。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器