2019年临夏州文化广电和旅游工作暨党风廉政建设会议召开

发布时间:2019-03-04 15:24:17  报送单位:临夏州文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

04171457tp7j.jpg

  

04171527btrp.jpg

  3月4日,2019年临夏州文化广电和旅游工作暨党风廉政建设会议召开。会议传达了全省宣传部长会议、全省文化和旅游局长会议、全省文物局长会议、全省广播电视工作会议、全州宣传部长会议精神,总结了2018年临夏州文化广电和旅游工作,安排部署了2019年重点工作任务。临夏州委宣传部副部长、州文化广电和旅游局党组书记、局长马小华讲话,临夏州文化广电和旅游局党组成员、副局长侯铭源主持会议。

  马小华说,2018年,在临夏州委、州政府的坚强领导下,全州文化广电和旅游系统按照州委“六抓”思路举措,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、州各项决策部署,以构建现代公共文化服务体系、实现旅游“百亿元产业”为目标,突出重点、补短板、强弱项,扎实推动文化和旅游改革发展取得积极成效。在全面从严治党、助推脱贫攻坚、强化公共文化服务体系建设、繁荣艺术创作展演、文化遗产保护利用和传承、文化旅游业持续健康发展、政策保障体系、旅游市场拓展营销、文化法制建设、广播电视事业等方面都取得了显著的成绩。 

  马小华强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。全州文化广电和旅游工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实全省文化和旅游局长会议、全省文物局长会议、全省广播电视工作会议和州委十二届八次全体会议暨州委经济工作会议、全州宣传部长会议精神,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的工作导向,以融合发展为主线,以全面从严治党为保障,以实现“百亿元产业”为目标,把握正确舆论导向,牢牢守住政治底线和安全底线,着力加强党的建设,着力构建公共文化服务体系,着力推进文化精准扶贫,着力推动艺术精品创作演出,着力加大文化遗产保护利用,着力促进文旅产业融合发展,着力强化文化法制建设,着力加快广播电视事业发展,不断满足人民群众美好生活需要,奋力开创新时代全州文化广电和旅游工作新局面。

  临夏州文化广电和旅游局班子成员、副县级以上干部,各县(市)文体广电和旅游局局长,州广播电视台、广电网络公司临夏分公司主要负责人,局属各单位、局机关各科室负责人60余人参加了会议。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器