智慧建设赋能甘肃旅游——张掖市举办智慧旅游培训会

发布时间:2019-03-07 15:16:21  报送单位:科技信息处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

07115327p4zs.jpg

  

07115413cojp.jpg

  

07115413485l.jpg

  3月6日上午,张掖市智慧旅游培训会在张掖市甘州区举办。张掖市各区县文旅局及景区、酒店、旅行社负责人等170余人参加了本次培训。

  培训会上,省文旅厅科技信息处负责人就甘肃智慧旅游建设成果、全省智慧旅游经典营销案例、大数据共享平台建设、本年度工作重点等情况作了精彩的培训。

  张掖市旅游正进入转型升级、提质增效的全新历史时期,借助智慧旅游建设,全方位展示和深度挖掘全市厚重历史文化和丰富多彩的自然资源,为广大游客提供更便捷的旅游服务迫在眉睫。目前,张掖市旅游企业与携程网、去哪儿网、途牛网等10多家大型旅游电子商务企业和票务公司合作;重点旅游景区、旅行社、星级旅游饭店等多家企业实现了旅游产品线上宣传营销和咨询服务,智慧旅游服务水平稳步提升。

  2018年甘肃省政府办公厅《关于加快全省智慧旅游建设的意见》指出,到2020年,我省基本建成“一中心三体系三朵云”(即大数据中心,智慧旅游管理体系、服务体系、营销体系和智慧旅游支撑云、功能云、内容云)智慧旅游体系,实现“一部手机游甘肃”,全省智慧旅游建设达到国内一流水平。
  今年我省将进一步提高文化旅游发展信息化智能化水平,全面建成“一部手机游甘肃”综合服务平台,实现“金牌导游、贴心管家、全能导购、文化导师”的总体目标。同时,开发“一包如意走丝路”文创产品,为广大游客出行提供“如意锦囊”。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器