文化旅游扶贫“三区三州”同行——“三区三州”旅游大环线宣传推广联盟宣言

发布时间:2019-04-09 15:08:56  报送单位:资源规划与乡村旅游处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发的重要论述,充分挖掘整合“三区三州”自然生态和文化旅游资源,共同探寻“三区三州”地区旅游扶贫的新思路、新举措、新路径,打造产品开发、宣传推广、互利共赢的统一平台,实现深度贫困地区群众脱贫致富,我们郑重宣示:

  一、聚焦“三区三州”,不忘初心牢记使命。秉持围绕中心服务大局,把旅游扶贫作为义不容辞的历史使命和政治责任,主动担当,奋发作为,充分发挥文化旅游产业在脱贫攻坚工作中的特殊作用,积极构建文化旅游交流合作平台,携手推动“三区三州”地区借外力、练内力,实现更大范围、更高水平、更深层次的大开发、大交流、大融合,让旅游成为展示“三区三州”形象的新平台、新载体。

  二、宣传“三区三州”,扩大影响提升形象。“三区三州”地区自然景观雄浑壮美,文化内涵博大厚重,有人类最美的雪域高原、高山峡谷,有纯净绝世的蓝天白云、青山绿水,有神奇诱人的原始秘境、原真民俗。在乡村振兴、脱贫攻坚的伟大实践中,我们将实行跨区域联合协作,提质升级传统旅游产品,创新发展新型旅游业态,推动形成发展环境共创、品牌形象共塑、推广营销协同、主题活动联办、精品线路互推的旅游扶贫模式,共同打造“三区三州”旅游品牌。

  三、决战“三区三州”,用美丽战胜贫困。“三区三州”地区是全国脱贫攻坚的难中之难、坚中之坚,也是旅游扶贫脱贫的最大考验。在脱贫攻坚决战决胜的关键阶段,我们以担当的斗志攻坚克难,以必胜的信心发起冲刺,发展美丽经济,铸造幸福产业,坚决打赢“三区三州”旅游脱贫攻坚战。我们坚信,只要我们凝聚共识,勠力同心,稳扎稳打,合力攻坚,就一定能够奏响旅游战胜贫困的新乐章,就一定能够让“三区三州”地区同全国一道进入全面小康社会。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器