国际博物馆日,甘肃490项活动约您“不见不散”

发布时间:2020-05-18 08:45:51  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:新甘肃客户端  
分享

00300580765_99a95c08_副本.png
2019年5月18日第43个国际博物馆日,甘肃省博物馆举办的展览海报。

  2020年5月18日,是第44个国际博物馆日,我省138家文博单位将开展490项活动,丰富市民文化生活。

  国际博物馆协会(ICOM)确定今年的主题为“致力于平等的博物馆:多元和包容”,这一主题反映了当今博物馆对于自身定位和功能的新思考和新认识。

  据介绍,全省各类文博单位按照国家文物局统一部署及各地疫情防控形势,采取线上线下相融合、控制现场活动规模、完善各类应急预案等措施,在5月18日前后策划了一系列内容丰富、形式多样的主题宣传活动,这些活动聚焦人民对美好生活的多元化需求,围绕博物馆如何促进社会平等、多元和包容这一主题,全方位集中展示我省博物馆事业发展的最新成果。

00300580766_58b4ae41_副本.png

2019年5月18日第43个国际博物馆日,甘肃省博物馆举办的《花开敦煌——常书鸿、常沙娜作品展》上展出的常沙娜作品。

  据不完全统计,全省共有138家文博单位将组织广场宣传活动、策划推出新展览、举办文博知识讲座、开展流动展览“四进”及青少年教育等各类活动约490项,其中线上展览、讲座、直播、专访、答题互动等活动100余项,敦煌研究院、甘肃省博物馆、兰州市博物馆、天水市博物馆、平凉市博物馆等10余家博物馆还将推出抗击疫情主题展览、感恩致敬“最美逆行者”等系列活动。活动详情可关注各馆微信公众号或官方网站。(文/新甘肃·甘肃日报记者 施秀萍)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器