“自由呼吸、拥抱春天”畅游黄河石林

发布时间:2020-03-27 11:34:30  报送单位:白银市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  为促进白银文体旅产业复苏,推动白银市“文旅、体旅、农旅”融合发展,为全市经济社会持续健康发展注入活力,由白银市委市政府主办,市委宣传部、市体育局、市卫健委、市文广旅局、市农业农村局、市商务局、景泰县委县政府、黄河石林大景区管委会、山东华达集团承办的“自由呼吸、拥抱春天”黄河石林自驾游活动,将于4月4日至6日清明小长假期间,在黄河石林大景区、黄河石林国际露营地举办。为确保活动各项筹备工作顺利开展,白银市成立了活动领导小组,目前,活动各项筹备工作正在有力有序、紧锣密鼓地推进。  

图片1_副本.jpg

  本次活动以“自由呼吸、拥抱春天”为主题,本着“安全、务实、节俭”的原则,围绕“吃什么、住什么、看什么、拍什么、买什么”为自驾游爱好者提供接近春天的良好契机。活动将组织自驾游车队到黄河石林国际露营地、黄河石林大景区旅游观光、拍摄美景、品味美食、自由呼吸、拥抱春天,在露营地住帐篷、点篝火、看星星,到黄河石林游饮马沟、豹子沟、蟠龙沟,享受人间四月天。

图片2_副本.jpg


图片3_副本.jpg

  活动还将以“对内营造氛围,对外扩大影响”为总体目标,借助“清明”小长假重启“旅游键”,吹响白银文体旅行业复工复产的号角,积极打造白银黄河文化旅游品牌,加强宣传推广,创新活动模式,为全市经济社会高质量发展注入活力。

  据悉,为了全力宣传好此次自驾游活动,活动宣传组正在各类媒体上开展自驾游宣传工作。活动开始前,市委宣传部统筹联系新华网甘肃频道、今日头条、抖音、市属主要媒体及新媒体,制作活动宣传海报及短视频等,并在全网进行播发;白银日报在重要版面设置专栏,并在日报、晚报及所属网站、新媒体连续刊登活动倒计时宣传海报及相关内容,做好活动筹备情况、文体旅产业发展等相关新闻报道;市广播电视台在黄金时段设置专栏,通过公益广告、短视频、游走字幕、宣传海报、倒计时海报等多种形式进行宣传报道;市委网信办在“白银发布”微信公众号、今日头条号等制作或转发活动预告短视频、倒计时海报及图文信息,同时联系本地网络大V及自媒体等进行预报宣传。市文联、市文广旅局、黄河石林大景区管委会、景泰县委宣传部、山东华达集团也根据工作安排,积极推进各项氛围营造工作。

图片6_副本.jpg

  在自驾游活动进行时,白银市将充分利用中央、省市等各级各类媒体及自媒体、新媒体平台,深入宣传报道自驾游活动情况,多方式、多角度、深层次宣传白银旅游体育文化资源。活动结束后,市广播电视台将制作播出一期专题新闻,同时将自驾游活动精彩画面制作成专题片或宣传片等上传至网络,让更多网民了解白银、感受白银;各相关单位也将总结活动经验,加大自驾游活动对全市文化、体育、旅游以及经济社会发展的重大推动作用的后续报道,形成持续影响力。

图片5_副本.jpg

  景泰黄河石林是大自然的鬼斧神工造就的“国内独有、世界罕见”的石林绝景,享誉海内外,是西北旅游的一颗璀璨明珠。

  乘坐羊皮筏子在黄河上漂流,风拂过,吹乱你的头发,就这样在黄河上,感知她的讯息,感知黄河母亲的魅力。

图片7_副本.jpg

  游

  站在高处看,沙漠、戈壁、黄河、石林、田园、村舍,相互辉映,互相映衬,美得恰到好处。

黄河上的羊皮筏子队 谭富州.jpg

  玩

  黄河流经大美景泰,两岸百姓在这独特的地理环境下,也发明出了古老而独特的交通工具——羊皮筏子。

图片9_副本.jpg

特色驴

  龙湾村可爱勤恳的小毛驴成就了游饮马沟的最佳方式。那就是,坐在朴实的毛驴车上,晃晃悠悠的赏景。

  吃

  美食是成就完美旅程不可或缺的部分,一顿自然风味、一餐本地特色,让你对黄河石林的体验更加难忘。黄河石林的糁饭、黄河鲤鱼、五佛豆腐、和当季野菜都值得一品。

图片10_副本.jpg

  住

  黄河石林大景区内有多家农家客栈可供游客住宿,经济实惠。住在村里,享受早上的清凉和傍晚的夕阳,还能伴着小毛驴叫声进入梦乡,可是这里独有的体验。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器