我在临夏,等风也等你

发布时间:2020-02-25 15:52:56  报送单位:临夏州文化广电和旅游局  来源:民族日报  
分享

我在临夏,等风也等你

依山傍水,山环水绕,

开门见山,山水相映,

花儿临夏,春漾河州,

让我们一起悠游吧~

与这个春天来一场心动的约会!

640.webp (10).jpg


640.webp (11).jpg

临夏·丝路重镇

  临夏是古丝绸之路、唐蕃古道、甘川要道的重要驿站。临夏自古商贸发达,明朝在临夏设立茶马司,是当时全国著名的四大茶马互市之一,被誉为“河湟雄镇”、陇上八州之首。

640.webp (12).jpg

茶马互市

640.webp (13).jpg

大墩峡

  依黄河而生的大墩峡,峡中溪水潺潺,山间飞瀑遍布,大禹文化、保安族民族文化与其相伴相生,多民族的文化氛围更是为大墩峡的美再添一笔。

或许热火朝天的春耕已经慢慢开始

或许滨河路旁的垂柳已经开始吐芽

640.webp (7).jpg


640.webp (14).jpg

松鸣岩

  山涧清泉,松鸣阵阵。松鸣岩国家森林公园作为河州八景之一,建于明成化年间,悠久的历史与奇特景观珠联璧合。
640.webp (15).jpg
莲花山
  “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,这句诗来形容秋冬的莲花山一点也不为过,来到秋冬的莲花山,听秋风低吟,看层林尽染,穿梭在低矮的松林中,嗅着湿润的泥土气息,美景尽收眼底。
640.webp (2).jpg


  冬天已经过去了

  现在请全力拥抱这个温暖的春天

640.webp (17).jpg

八坊十三巷

  青砖黛瓦,小桥流水,砖雕艺术、古风建筑说的就是八坊十三巷,这里是临夏民族风情的大荟萃,那时的临夏诗意正浓,景色正美。

640.webp (18).jpg


640.webp (19).jpg

刘家峡水库

  再抱紧一点,倾听春天的气息

  刘家峡水库是黄河上游的大型水电站,每年7-9月水库泄洪尤为壮观,另外,值得一提的是,在集休闲,娱乐于一体的水上乐园,可乘水上快艇可体验“千里江陵一日还”的爽快。

640.webp (20).jpg

  再用力一点,感受春天的呼吸

640.webp (21).jpg

和政古动物化石博物馆

  和政古动物化石博物馆,让您流连于铲齿象、三趾马、和政羊之间,感受洪荒的远古时代,这样的一次体验,或许会成为你毕生的回忆!

640.webp (22).jpg

法台山景区

  法台山景区是全省集冬春冰雪运动,夏秋避暑为一体,四季皆宜的休闲度假胜地,也是中国西部极具体验价值的综合型旅游景区。

640.webp (23).jpg

齐家文化博物馆

  齐家文化是新石器时代晚期黄河上游重要的考古文化。齐家文化中的玉器以其特有的浑雄拙朴,磅礴大气自成一体。


640.webp (24).jpg

“一城春色半城花”

明媚春光

也在这个充满希望的季节里

再次如约而至

640.webp (25).jpg

黄河三峡

  黄河三峡风景区贴近欧亚大陆桥和兰青线,是古丝绸之路的重要通道,在这里,你可以领略俊奇秀美的自然风光,星罗棋布的名胜古迹,古今文化交相辉映,可谓是一处内涵丰富、特色鲜明的旅游胜地。

640.webp (26).jpg

  如今,大美临夏已成为春赏花、夏避暑、秋观景、冬玩雪全域全季旅游的理想之地,在临夏还有很多的美景美食等着您来……

640.webp (27).jpg

花儿临夏,春漾河州

趁阳光正好,微风不燥

与大美临夏来场约会吧

愿世间美好与你环环相扣

我在临夏,等风也等你!

  (文/记者 李琼瑛 祁子翾 海报设计/范海东)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器