“2019心随陕旅·行知华夏”崆峒山走进江苏·南京推介旅游

发布时间:2019-08-12 18:06:42  报送单位:平凉市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  8月8日—8月9日,2019“心随陕旅·行知华夏”系列推介活动在南京盛装启幕,平凉崆峒山跟随陕旅走进江苏南京。

  8日晚,专题推介活动在南京金陵酒店举办,以“表演+推介”的多元化方式为旅游商、南京市民呈现了一场陕西文化旅游视听盛宴。平凉崆峒山推介员声情并茂、清晰生动的旅游推介,将崆峒山这座帝王将相心中的圣山、道教起源的神山、侠客仙侣心中的奇山展现在南京市民面前,奇险灵秀、古朴精湛,令人心驰神往。

1 (2).jpg


2 (2).jpg

  来自崆峒山景区的崆峒武术表演更是行云流水、气势恢宏、飘逸洒脱,一招一式赢得现场观众阵阵掌声和喝彩声,充分展现出中华武术的力量与柔美,散发出崆峒武术非物质文化遗产的独特魅力。

3 (2).jpg


4 (2).jpg

  9日晚,推介展演活动在珠江路金鹰广场拉开帷幕,吸引了众多市民驻足参与,现场气氛热烈。舞台上,崆峒山推介员和崆峒武术演员们共同演译着崆峒山作为黄帝问道圣地、丝路祈福仙山的美丽神奇、与众不同。舞台下、展位前,现场工作人员与南京市民、全国各地游客零距离互动与交流,推广宣传崆峒山的精华线路和绝美风光。

  此次盛会全方位、立体化地将陕西旅游的厚重文化底蕴与现代化的旅游设施展示给南京市民,开启了“陕西—江苏”两省文化旅游合作新篇章。陕旅集团旗下崆峒山代表也通过精彩的专场推介、户外展演、展位宣导向南京旅游商、市民和全国游客展示了崆峒山“西镇奇观”和“道源圣地”等亮点。“问道崆峒,养生平凉”,美丽神秘的崆峒山,诚邀南京及全国的朋友们到平凉旅游。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器