大V、网红打卡甘肃渭河源景区 赞叹宛若仙境

发布时间:2019-08-12 14:51:03  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:中国甘肃网  
分享

00300426353_7f2700dc.jpg

采风团一行来到渭河源景区

  8月9日,由川陕渝媒体、大V、网红组成的采风团一行来到了位于定西市渭源县的渭河源景区,该景区集森林景观、地貌景观、云海景观、水体景观于一体。面对如此美景,大V、网红不禁赞叹此地宛若仙境。

  采风团一行纷纷表示,畅游于青山碧水之间,仰望清泉喷涌,探源历史文化,可谓妙趣横生,物我两忘。

00300426354_bd5a17eb.jpg

姜平接受记者采访

  对于此次采风团的到来,渭源县文体广电和旅游局副局长姜平表示,渭河源景区首次迎来了众多的省外媒体、大咖和网红,他们通过实地采风体验,用多种方式对外推介渭源特色文化旅游资源,可以说,这也是渭源文化旅游资源向外发展的良好契机。今后,渭源县将进一步提升景区建设,助推本土文旅资源的传承保护及开发利用。

00300426355_a411a3b0.jpg

灵秀渭河源

  近年来,渭源县积极打造“灵秀渭源——寻根溯源游”“灵秀渭源——文化养生游”“20度过夏天——避暑度假休闲游”三大旅游线路。游客数量持续增长,旅游收入持续增加,“吃在农家、住在农家、乐在农家、购在农家”的乡村旅游模式初步形成。

  特别值得一提的是,今年冬季以来,渭源县以周边地区为定位市场,主要产品以冰瀑、雪雕观赏项目与小型冰雪娱乐体验项目为主,吸引周边地区众多游客前来观赏体验,在原本萧条的“淡季”迎来了数个游客小高峰,填补了渭源县冬春季旅游产品空白,实现渭源旅游由“半年游”向“全季游”的过度,真正实现了“淡季不淡”的旅游新模式。

  目前,全县景点开发与建设有序进行,接待水平不断提高,核心景区品牌效应基本显现,已初步形成了吃、住、行、游、购、娱一体化的配套服务体系,产业规模基本形成。(文/中国甘肃网记者 张慧雅)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器