第十二届“中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节”开幕

发布时间:2019-05-21 10:03:58  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:中国甘肃网  
分享
00300363427_96f25b23.jpg

开幕式现场

  5月20日上午,伴随拥有着近七百年历史的苦水高高跷表演,第十二届中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节在苦水镇开幕。“太平鼓”等传统古老的国家级非物质文化遗产与时尚现代的“网红玫瑰墙”“网红玩偶”相融合,一起亮相玫瑰园。

  灿如朝霞小似梅,偏于苦水育琼瑰。薄雾红云入望迷,群芳万朵压枝重。永登县苦水镇作为闻名遐迩的“中国玫瑰之乡”,玫瑰花栽植历史长达400多年,早在上世纪80年代,苦水玫瑰就被确定为兰州市市花。

00300363428_81f98cdd.jpg

苦水高高跷表演

00300363429_7d35172e.jpg

插花表演

00300363431_a8a20485.jpg

苦水玫瑰

00300363432_f7e1dbba.jpg

摄影展

  开幕式现场,玫瑰旅游商品展销和永登县文化旅游宣传推介活动吸引了大批游客的参与,游客们一边欣赏着充满文化艺术气息的各类诗词、书画、摄影展,一边体验着游园、采摘带来的乐趣。

  本次玫瑰节期间,永登县还将依托丰富的旅游资源、深厚的文化底蕴和靠近省城兰州的地理区位优势,通过举办“玫海寻香”游览活动、“相聚玫乡、切磋技艺”全市围棋邀请赛、“玫海花香、水韵丹霞”骑行活动、“七彩丹霞、欢乐玫乡”休闲垂钓大赛、“远观近看、回归自然”丹霞徒步行活动、“多彩玫乡、欢乐苦水”亲子跑活动、“金秋欢歌、风情玫乡”果菜采摘活动、玫瑰之乡农家美食厨艺展示等八项丰富多彩的活动,来助推“第十二届中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节”,共同协力打造中国“玫瑰之乡”品牌。

  近年来,永登县以唱响中国“玫瑰之乡”品牌,举办国际旅游盛会,打造浪漫“玫瑰之都”为主题,大力推进玫瑰产业“十一化”发展步伐,苦水玫瑰产业不断发展壮大。截至目前,永登县玫瑰产业产值达6.6亿元。下一步,永登县委、县政府将通过申报1个中国驰名商标、新增5000亩玫瑰种植基地、落实1万亩玫瑰政策性保险、创建1个省级现代农业示范园、申报1个苦水玫瑰国家级品牌示范区等具体措施,进一步扶持玫瑰产业发展。(图/文 中国甘肃网记者 张玉芳)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器