“青藏之眼·绿色天祝”天祝藏族自治县文化旅游推介会在兰州举行

发布时间:2019-05-10 18:20:16  报送单位:武威市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  5月10日下午,“青藏之眼·绿色天祝”天祝藏族自治县文化旅游(兰州)推介会在兰州市举行。来自兰州城关区旅游发展行业协会负责人和在兰各大旅行社及新闻媒体等代表和文化旅游界200余名嘉宾应邀出席本次活动。

21.webp_副本.jpg

  推介会上,天祝三峡管委会、冰沟河景区、锦原旅行社、卓玛绣、大红沟镇、天堂镇等文化旅游企事业单位和重点旅游乡镇,通过特色商品展出、视频播放、文艺节目表演等方式向兰州文旅各界展示了雪域藏乡的独特风情;播放了“青藏之眼·绿色天祝”“雪域抓喜·河畔藏乡”“天边毛藏·心神向往”等旅游形象宣传片;开展了天祝特色商品及摄影作品展示,推介了天祝的自然风光、人文特色,带领人们领略高原的雄宏与秀美,体味民俗文化的厚重与独特。同时,文艺节目表演以生动多姿的形式带来了天祝高原空灵美妙的歌声及洒脱奔放的民族舞蹈,引人遐思。

22.webp_副本.jpg


25.webp_副本.jpg

  天祝,藏语称华锐,意为英雄的部落,夏至汉初先后为戎羌、月氏、匈奴等民族驻牧地,自汉武帝时归入汉王朝版图,唐代后逐步形成以吐蕃为主体民族的多民族聚居地。纯洁的高原水土孕育物华天宝,亲近天祝,就能享受大自然给予的丰厚馈赠。平均3000多米的海拔高度,复杂多变的高原气候,丰沛的水资源,使天祝拥有独一无二的物产。“唯独天祝有”的高原珍珠白牦牛,“中国高原藜麦之都”出产的“粮食之母”藜麦,肉质鲜美的手抓羊肉,营养丰富的酥油糌粑,香醇可口的酸奶,还有摘自高山大野的鹿角菜、柳花菜、山野菜、野蘑菇,让您尽情品尝不一样的天祝风味。

24.webp_副本.jpg


23.webp_副本.jpg

  雪域藏乡以开放的胸怀拥抱世界,天祝以新发展理念为指引,把文化旅游作为高质量发展首位产业倾力打造。坚持全域旅游发展理念,建设乌鞘岭景区、天堂景区、松山古城景区、华藏景区,打造5条精品旅游线路,构建“县级总品牌+一乡一品牌”的文化旅游品牌树。谋划实施“天祝县全面建成小康社会暨建县七十周年”献礼工程,开展“五个百名”系列文化活动,打造“书香天祝”特色文化品牌,开展“四个节气”特色文化活动,促进文化旅游深度融合,“青藏之眼·绿色天祝”正在以日新月异的发展变化走向世界、走向未来。

26.webp_副本.jpg


27.webp_副本.jpg

  此次“青藏之眼·绿色天祝”文化旅游推介会,是一次集文化交流、旅游推介的盛会。真诚欢迎社会各界人士到天祝观光旅游,去领略雪域藏乡的雄奇与秀丽,去体味民俗文化的厚重与清纯,去感悟高原生命的激情与坚韧。天祝,一定会成为您难忘的生态之旅、文化之旅、纯净之旅!

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器