【华夏文明导报】甘肃文旅致敬医务人员健康休养之旅走进武威

发布时间:2020-07-03 16:42:35  报送单位:节会与宣传推广处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  7月2日,“你是人间四月天”——甘肃文旅致敬医务人员健康休养之旅走进武威,受到凉州人民最高礼遇的欢迎。

微信图片_20200703164309_副本.jpg

  武威古称凉州,地处河西走廊东端,是古丝绸之路重镇,中国历史文化名城,中国旅游标志——铜奔马的故乡,自古就是“人烟扑地桑柘稠”的富饶之地,素有“银武威”之美称。公元前121年,汉武帝派骠骑大将军霍去病远征河西,击败匈奴,为表彰其“武功军威”而取名武威。

  悠久的历史孕育了灿烂绚丽的五凉文化、西夏文化、佛教文化和民族民间地域文化,名胜古迹众多,文化遗产丰富。突出的特色是一马(铜奔马)、一碑(西夏碑)、一寺(白塔寺)、一窟(天梯山石窟)、一塔(罗什寺塔)、一庙(文庙)。

微信图片_20200703164323_副本.jpg


微信图片_20200703164326_副本.jpg


微信图片_20200703164328_副本.jpg

  抗疫英雄们先后来到武威市博物馆、雷台汉墓,通过参观游览,了解了武威灿烂的历史文化,感受了武威深厚的历史文化底蕴。

微信图片_20200703164331_副本.jpg


微信图片_20200703164334_副本.jpg

  7月2日,武威市博物馆为抗疫英雄举行盛大的欢迎仪式,武威文化旅游宣传等部门领导致辞并向“最美逆行者”献花,用鲜花和掌声向援鄂抗疫的英雄们表示最衷心的感谢和最崇高的敬意。

微信图片_20200703164339_副本.jpg

  7月3日,武威蜻蜓村开心农庄举行甘肃文旅致敬抗疫英雄会,用异彩纷呈的节目致敬这些用生命筑起健康防线的最美“逆行者”,演出在合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

  至此,“你是人间四月天”——甘肃文旅致敬医务人员健康休养之旅河西线接近尾声。参加康养活动的医务人员纷纷表示,河西的美景、美食以及热情好客的人民给他们留下了深刻的印象,组织方、接待方周到的服务让他们得到了尽善尽美的享受,也让他们感受到了党和政府的温暖和社会各界的关爱,必将激励他们以更加饱满的热情投入到医护工作中去。(文/华夏文明导报记者 贾磊)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器