【华夏文明导报】甘肃文旅致敬医务人员康养活动走进张掖

发布时间:2020-07-02 10:59:31  报送单位:节会与宣传推广处  来源:华夏文明导报  
分享

  为庆祝中国共产党成立99周年,迎接“七一”党的生日,7月1日,甘肃文旅致敬医务人员康养活动走进中国工农红军西路军纪念馆,接受爱国主义教育和革命传统教育,开展主题党日活动,缅怀革命先烈,弘扬红色精神,传承红色基因。

02105452iokp_副本.jpg


02105452c1d3_副本.jpg

   中国工农红军西路军纪念馆位于有“塞上江南、北凉古都”之称的张掖市高台县,前身为高台烈士陵园,始建于1953年,现占地面积260亩。中国工农红军西路军纪念馆园内掩埋着转战河西、血战高台而壮烈牺牲的红五军军长董振堂、政治部主任杨克明等3000多名红西路军革命烈士的忠骨,是全国重点烈士纪念建筑物保护单位,先后被命名为全国爱国主义教育基地、全国百家爱国主义教育示范基地、全国青少年教育基地、全国百个红色旅游经典景区,国家AAAA级旅游景区,是甘肃省重点文物保护单位、国防教育基地、党史教育基地、干部教育培训基地。现已成为全国反映红西路军历史最全面、最具权威性的纪念馆,是红西路军历史的纪念、展示、保护和研究中心。

0210545254h9_副本.jpg

  参观结束后,医务人员聆听了中国工农红军西路军纪念馆召开的西路军主题党课,进一步了解了西路军波澜壮阔的历史和革命先烈们为解放全中国的战斗中抛头颅、洒热血的不怕牺牲精神和爱国主义精神,感受到了革命胜利和幸福生活的来之不易。

  活动结束后,大家纷纷表示,要大力弘扬红色革命精神,铭记党的光辉历史,传递正能量,释放正能量,为家乡和祖国的建设贡献力量。

  当日,甘肃文旅致敬医务人员康养活动还来到了张掖市七彩丹霞景区,领略大自然的鬼斧神工,感受造物主的造化神奇。

02105452avuz_副本.jpg

  张掖七彩丹霞景区是中国北方干旱地区发育最典型的丹霞地貌及国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区,以地貌色彩艳丽、层理交错、气势磅礴、场面壮观而称奇,现为国家5A级旅游景区、国家级地质公园。

  2005年11月由中国地理杂志社与全国34家媒体联合举办的“中国最美的地方”评选活动中,当选为“中国最美的七大丹霞”之—。2015年被全国多家知名网站评选为全球25个梦幻旅行地。(文/华夏文明导报记者 贾磊)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器