【华夏文明导报】甘肃文旅致敬抗疫医务工作者健康休养活动走进敦煌莫高窟

发布时间:2020-06-30 08:57:07  报送单位:节会与宣传推广处  来源:华夏文明导报  
分享

  新冠肺炎疫情发生以来,医护人员坚守一线,为守护人民群众健康做出重大贡献。为弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神,致敬新时代抗疫战线“最美逆行者”,6月29日,由甘肃省委宣传部、省文旅厅、省人社厅、省卫健委组织的“你是人间四月天”甘肃文旅致敬抗疫医务工作者健康休养活动走进敦煌莫高窟。

30085117pfoy_副本.jpg

  敦煌研究院在莫高窟数字展示中心为抗疫医务工作者举办了欢迎仪式,省委宣传部副部长、省文旅厅党组书记、厅长陈卫中,敦煌研究院院长赵声良,敦煌研究院副院长程亮,酒泉市文体广电和旅游局党组书记、局长朱建军,敦煌市人民政府副市长宋济民,敦煌市文体广电和旅游局党组书记、局长陈锦业出席了欢迎仪式。

300851174hpt_副本.jpg

  “甘肃省的医疗队在最艰苦的时候勇敢地站了出来,为了国家的利益不顾个人的安危,奔赴第一线,为国家做出了重大的贡献,为抗疫的战役做出了巨大的贡献。”赵声良院长代表敦煌研究院向抗疫医务工作者致以崇高的敬意,热烈欢迎“最美逆行者”们参观游览人类艺术殿堂莫高窟。

30085117as5a_副本.jpg

  陈卫中厅长在讲话中指出,2020年初突如其来的新冠肺炎疫情给我们每个人留下了深刻的记忆,但更令人难忘的是逆行冲锋、勇战病魔的白衣战士的身影。甘肃援鄂医务人员承担了特殊而繁重的救治工作,同时间赛跑,与病魔较量,出色地完成了医疗救治任务,履行了白衣天使的庄重誓言和神圣使命。陈卫中说:“昨天,你们在抗疫一线为大众撑起生命健康的保护伞;现在疫散花开,在这最美的人间四月天,甘肃文旅诚邀白衣天使感知交响丝路,畅游如意甘肃。”

30085117sy9u_副本.jpg

  据了解,为致敬全国医护工作者,莫高窟自5月10日恢复开放起,对全国所有医务人员实行免费开放,直至2020年底。文/华夏文明导报记者 贾磊)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器